Основа под макияж: базовые принципы красоты

Вконтакте Google+ +

Иногда основой под макияж называют тональное средство. Это не правильно. Тональный крем или пудра – это самостоятельные декоративные средства, а основа или база под макияж наносится под них.

Основа под макияж дополнительно увлажняет кожу, сужает поры, способствует тому, что слой тонального средства ложится более ровно и выглядит естественней. Основа препятствует появлению жирного блеска, кожа выглядит здоровой и шелковистой. Многие базы под макияж содержат светоотражающие частицы, что придает лицу сияющий вид.

Незаменима база под макияж и для тех, кто склонен к аллергическим реакциям. Гипоаллергенная основа защитит чувствительную кожу от контакта с декоративной косметикой и будет предотвращать забивание пор.

Как и любой тип косметических средств, основу под макияж следует выбирать в соответствии с типом кожи. Гели в качестве основы под макияж подходят для любой кожи. Они могут быть прозрачными или цветными – в случае необходимости дополнительной корректировки цвета лица. Для жирного типа кожи, особенно в жаркое время года, лучше использовать базу в виде пудры. Она отлично устраняет жирный блеск. Для сухой кожи предназначена основа под макияж в виде крема, такие средства нередко дополнительно витаминизированы. Для локального применения в случаях необходимости маскировки каких-то дефектов (кругов под глазами, пигментных пятен и проч.) рекомендуется использовать стики с твердой основой.

Если необходимости улучшать цвет лица нет, то лучше выбрать бесцветную или прозрачную основу, а если ваша кожа не идеальна, то используйте цветные базы. Бежевые тона придадут коже естественность, нежно-розовые подходят для слишком бледной кожи, они помогут сделать ее более здоровой и сияющей.

Выпускается также основа под макияж зеленого цвета. Пугаться не стоит. Никакого зеленого оттенка вашей коже это средство не придаст. Оно предназначено для нейтрализации и коррекции покраснений, рекомендуется к использованию при проблемной, склонной к куперозу коже.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!