Как подвести стрелки

Вконтакте Google+ +

Выберите средство для подводки. Если вы новичок в рисовании стрелок, то предпочтительнее всего будет выбрать подводку-фломастер. Его преимущество в том, что при нанесении количество средства не нужно дозировать, а за счет этого макияж можно выполнить быстрее и качественнее.

Для тех, кто уже имел опыт рисования стрелок, подойдут контурные карандаши. Они бывают матовыми и перламутровыми, а кроме того, различаются по степени твердости. Для рисования насыщенных линий и подкрашивания внутренней части века выбирайте мягкие карандаши, а для четких и тонких – твердые.

Жидкая подводка с кисточкой требует умелого обращения. Она дает более интенсивный цвет и является достаточно стойкой. Если вам необходимо сделать макияж не себе, а, например, подруге, используйте подводку в виде крема.

Поставьте зеркало на стол и обопритесь локтем о поверхность, так вам будет удобнее рисовать. Начните проводить контур стрелки от внутреннего угла глаза, рисуя его максимально близко к краю роста ресничек. Глаз держите полуоткрытым, это поможет вам избежать возможных неровностей. Чтобы взгляд не выглядел грустным, продлите линию ресниц и поднимите кончики стрелок вверх.

Если вы хотите придать глазам миндалевидную форму, удлините подводкой их внешние уголки. При широко расставленных глазах подводите как можно ярче внутренние уголки верхних век и слегка продлевайте линию к переносице, внешние же уголки подводить не нужно.

Узкие глаза можно расширить, подведя верхнее веко широкой подводкой не слишком темного цвета. За уголки стрелка выходить не должна, иначе это визуально сузит глаза еще больше. Чтобы зрительно опустить уголки, делающие глаза «раскосыми», подчеркните с помощью подводки внешний уголок нижнего века и внутренний уголок верхнего.

Чтобы круглые глаза не выглядели выпученными, рисуйте толстые карандашные стрелки, растушеванные до дымчатого эффекта. Помните, чем меньше глаза, тем тоньше должна быть стрелка, так как черный цвет подводки визуально уменьшает их.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!