Тональный крем: инструкция к применению

Вконтакте Google+ +

Тональный крем нужно правильно выбрать – обязательно нанесите его на кожу (лучше всего на подбородок) и рассмотрите при естественном свете. Если вы уже приобрели крем неподходящего оттенка, то ситуацию можно исправить – темную массу можно разбавить увлажняющий кремом, а светлое средство затемнить слоем бронзирующей пудры.

Тип тонального крема должен соответствовать виду кожи – жирную лучше тонировать жидкими средствами, сухая нуждается в более плотной защите, а если кожа воспалена, то от крема лучше отказаться. Желательно, чтобы тональный крем имел фактор защиты от ультрафиолетовых лучей.

Перед тем как нанести тональный крем, следует увлажнить кожу, а жирные места смазать специальным матирующим лосьоном. Обычно крем наносят кончиками пальцев – так вы сможете контролировать толщину нанесения, а под влиянием тепла рук средство быстрее впитается. Если вы предпочитаете пользоваться спонжиком, то предварительно смочите его в воде и хорошо отожмите – слой будет прозрачным.

Крем наносится круговыми движениями – от центра к периферии. Иногда бывает достаточно нанести тональный крем по центру и распределить остатки к краям лица. Крем наносите мелкими горошинками, а не толстыми мазками – так легче следить за равномерностью слоя. Уделите внимание организации грамотного освещения – лучше всего краситься при дневном свете, но можно просто проверить погрешности нанесения, подойдя к окну.

Все покраснения, мелкие прыщики и прочие дефекты следует замаскировать консилером уже после тонирования кожи – слой должен быть очень тонким, после можно слегка придавить проблемные места влажной губкой, чтобы избавиться от цветового контраста. Будьте осторожны с тональным кремом, содержащим мерцающие частицы – при определенном освещении эффект может быть непредсказуемым.

Всегда контролируйте линии перехода – растушевывайте крем особенно тщательно по линии роста волос и на подбородке, не забывайте обрабатывать мочки ушей. После завершения макияжа прижмите к местам перехода мягкое полотенце, чтобы щеки и подбородок не пачкали одежду и волосы. Для фиксации макияжа кожу можно сбрызнуть минеральной водой через пульверизатор.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!