Секреты макияжа ‘Кошачий глаз’

Вконтакте Google+ +

Этот макияж чудесно подойдет большинству девушек, поскольку он, пожалуй, лучше других видов макияжа способен подчеркнуть красоту глаз и придать выразительность взгляду. С его помощью можно визуально подкорректировать овал лица и сделать более привлекательными глаза любой формы. К примеру, круглые легко «удлинить» разлетающимися стрелками, опадающие вниз внешние уголки глаз можно «приподнять», направив стрелку вверх, а близко посаженные к переносице глаза можно «раздвинуть» визуально, если рисовать стрелку с середины века. Такой макияж будет уместным в разных ситуациях – и на работе, и на вечеринке в клубе, для этого стоит лишь изменять яркость цвета и интенсивность подводки.

В этом макияже используются различные оттенки теней. Для век темные – темно-серый, лиловый, насыщенный шоколадный. Тени чуть светлее наносят во внутренних уголках глаз для придания глазам яркости и более вытянутой формы. Для подводки используйте темно-серый, темно-коричневый или черный цвета. Но если вас привлекает более яркий макияж, можете также воспользоваться необычной подводкой — темно-зеленой, синей или же лиловой. На внутренних уголках глаз неплохо добавлять светлый оттенок. Для этого нужен карандаш для век — белый или серебристый.

Основным элементом «кошачьего глаза» являются яркие и четкие стрелки, которые выделяют форму разреза глаз и делают его визуально удлиненным. Стрелки вы можете выполнять при помощи жидкой подводки, в этом случае макияж выглядит эффектнее. Но для того чтобы линии получались ровными и четкими, вам придется немало попрактиковаться, тем более, что оба глаза должны выглядеть идентично.

Стрелки будут более легкими и мягкими по виду, если вы воспользуетесь тенями и контурным карандашом. Кстати, вам не обязательно наносить их обе (сверху и снизу) – это будет более уместным для вечера, а дневной вариант такого макияжа допускает нанесение только одной верхней стрелки.

Для рисования стрелок с помощью карандаша попробуйте сначала немного размягчить его кончик о палец и сделайте на пробу несколько штрихов. Имейте в виду, что линия обводки должна проходить так, чтобы просветов между ней и корнями ресниц не было. Для этого оттяните к виску уголок века и создавайте линию вдоль ресниц короткими горизонтальными штрихами. Затем для придания глазу большей выразительности водостойким карандашом осторожно проведите линию по внутренней стороне верхнего века. Контур глаза более чем на 5 мм от его края не выносят, чтобы не ошибиться, вы можете предварительно провести страховочную линию пудрой.

Завершающий штрих макияжа – нанесение туши, увеличивающей объем ресниц. С внешнего края ресницы желательно прокрасить двумя слоями туши.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!