Как выбрать матирующую пудру

Вконтакте Google+ +

Матирующая косметика уже хорошо известна тем людям, которые вынуждены вести постоянную борьбу с жирной и лоснящейся кожей лица. Матирующая пудра, которая впитывает излишки секреции сальных желез, будет очень полезна также для обладательниц нормальной кожи. Это особенно актуально в летнее время, а также в случаях, когда необходимо, чтобы макияж не «отсвечивал» (например, при фото- или видеосъемке).

Матирующая пудра бывает как рассыпной, так и компактной. Рассыпная пудра отлично подходит для домашнего использования. Она ложится ровно и мягко при помощи широкой кисти. А компактный вариант матирующей пудры удобен для ношения в дамской сумочке и позволяет не только наносить, но и реставрировать макияж.

Эффект матовости достигается благодаря сужению пор и снижению производства пота и кожного сала. Пудра остается на поверхности кожи лица, предотвращая выделение сала и пота, а также впитывая в себя выделения, которые все-таки просочились наружу. Хочется заметить, что наряду с этим удобным и полезным эффектом матирующая пудра обладает также солнцезащитными и антибактериальными (не всегда, правда, но часто).

Выбирая матирующую пудру, обратите внимание на ее качество и состав. Если пудра крупнозерниста и содержит в своем составе рисовую муку или кукурузный крахмал, то она не только делает маску из лица, но и сушит кожу, провоцируя закупоривание пор. А это отрицательно сказывается на внешнем виде кожи лица. Хорошая же пудра наоборот, становится незаменимой частью любой женской косметички.

Помимо специальной матирующей пудры существует еще и минеральная пудра, также сужающая поры и впитывающая сало и пот. Минеральная пудра абсолютно гипоаллергенна и универсальна. Правда, минеральная косметика отдает на лице атласным отливом.

Отнеситесь к выбору правильного оттенка матирующей пудры. И не забывайте про то, что зимой и летом оттенки матирующей пудры требуются разные. В противном случае ваше лицо будет контрастировать с руками и шеей, а также неестественно выглядеть. Цвет пудры лучше тестировать в хорошо освещенном месте, чтобы получить наиболее полное представление о том, как данный цвет пудры ляжет на ваше лицо.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!