Как сделать ресницы пышными

Вконтакте Google+ +

Ресницы, как и волосы на голове, требуют особого ухода. Утром и вечером их надо расчесывать щеткой. Можно взять кисточку от старой туши и помыть ее, а лучше две: одну использовать как расческу, а другую – для нанесения масел.

Пышные ресницы в домашних условиях можно получить, если каждый вечер смазывать их маслами: касторовым, оливковым, репейным, кокосовым или розовым. Можно смешать в соотношении 1:1 касторовое и репейное масло или добавить в касторовое несколько капель витаминов А и Е. Наносите смесь на ресницы перед сном, избегая попадания в глаза.

Травяные настои из василька, шалфея, ромашки или черного чая тоже помогают сделать ресницы пышными. Заварите траву, процедите, остудите, смочите в настое ватные диски и положите на глаза на 15 минут. Хорошо, если вы смешаете вместе календулу, черный чай и василек или ромашку и черный чай. Такие процедуры снимают усталость, избавляют от синяков и мешков под глазами.

Красить ресницы следует качественной тушью. В магазине обратите внимание на упаковку, на которой должна быть полная информация о производителе, составе и дате изготовления. Проведите щеточкой новой туши по ладони, линия должна быть четкой, ровной и без комочков. Открытую тушь не используйте более 3-х месяцев.

Выбрав тушь, надо уметь правильно ею пользоваться. Для начала расчешите ресницы чистой щеточкой. После этого, не торопясь, нанесите тушь не вертикально, как обычно, а по горизонтали. Это придаст объем ресницам. Затем накрасьте их по вертикали следующим слоем, выделяя большим количеством туши середину волосков. На нижние ресницы распределите тушь также по горизонтали.

Для снятия макияжа с глаз покупайте специальные средства. Не надо сильно тереть глаза, старайтесь сохранить каждую ресничку в целости и бережно относитесь к нежной коже век.

Пышные ресницы можно создать, приклеив накладные или нарастив ресницы в салоне красоты, но это негативно скажется на состоянии своих.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!