Как отрастить ресницы домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Для увеличения длины ресниц можно применять различные методы. Сюда можно отнести использование накладных ресниц или их искусственное наращивание. Это достаточно быстрые способы приобрести роскошные ресницы. Однако их нельзя использовать повседневно, да и не всегда имеются время и средства для них.

Для стимулирования роста собственных ресниц отличными средствами считаются репейное или касторовое масла. Они отлично питают ресницы, предотвращают их выпадение, а также делают их более пушистыми.

Наносить их можно щеткой из-под старой туши. Тщательно вымойте ее и флакон и наполните его маслом. Можно наносить средство при помощи ватного диска, желательно на ночь. Главное – следует быть осторожным, чтобы оно не попало на слизистые оболочки глаз. Поэтому через 15 минут после применения масла протрите ресницы сухим ватным тампоном.

Первые результаты использования касторового и репейного масел будут заметны уже спустя две недели ежедневных процедур. Полезными для ресниц являются также облепиховое и оливковое масла.

Отрастить ресницы помогут и компрессы на основе отвара цветков василька или ромашки. Для приготовления отвара 1 ст.л. растения заливается стаканом кипяченой воды, настаивается в течение суток и сцеживается. Обильно смоченные в полученном растворе ватные диски прикладывают к векам и ресницам на 15-20 минут. Такая процедура также способствует устранению синдрома уставших глаз.

Очень полезен для ресниц массаж век. Он улучшает циркуляцию крови на местном уровне и дыхание клеток, стимулирует рост ресниц. Для массажа можно использовать смесь из 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. сока алоэ и небольшого количества сока петрушки. Ею массируют веки, аккуратно втирая средство по линии роста ресниц.

В народной медицине существует множество масок для роста ресниц. Одной из наиболее эффективных считается маска, состоящая из 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. сока алоэ и нескольких капель масляного раствора витамина А. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на ресницы за 2-3 часа до сна. Спустя это время остатки средства удаляются при помощи сухого ватного тампона.

Все вышеуказанные процедуры занимают минимум времени. Тем не менее, они помогают восстановить ресницы и сделать их более длинными и объемными за достаточно короткий срок.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!