Матирующий тональный крем. Как правильно выбрать средство?

Вконтакте Google+ +

Решаясь на покупку матирующего тонального крема, обращайте внимание только на средства, в которых это матирование заявлено производителем на упаковке. Также крем должен быть без содержания масел, так как масла очень питательны, и к матирующим компонентам их никак нельзя отнести.

Полезным будет изучить состав крема. В роли матирующих ингредиентов могут выступать такие вещества, как глина, кукурузный порошок, гидроксид магния, крахмал тапиоки, полимерные частицы. В матирующих кремах избегайте в составе спирта, это может вызвать пересушивание кожи, что впоследствии приведет к еще более интенсивному жирному блеску.

Производители, на ваш выбор, предлагают несколько текстур матирующих кремов. Крема с легкой, жидкой, флюидной текстурой прекрасно наносятся, не создавая видимых границ. Их легко растушевать на коже, а покрытие, как правило, у таких средств полупрозрачное. Также есть крема с муссовой текстурой. Они плотнее и могут хорошо маскировать различные недостатки кожи. Такие средства лучше наносить с помощью спонжа — так крем ляжет ровнее и не создаст эффект «маски».

Используя крем с матирующим эффектом, вы запросто можете отказаться от помощи пудры. Единственное, что необходимо помнить — такой тональный крем нельзя наносить на область вокруг глаз, а также предпочтительно использовать его в теплое время года. Зимой любая кожа нуждается в увлажнении и питании, а применение матирующих средств может привести к обезвоживанию кожи.

Конечно, выбрать матирующий тональный крем, который действительно будет отвечать требованиям вашей кожи, может получиться не с первого раза, так как кожа индивидуальна и способна по-разному реагировать на те или иные косметические компоненты. Без метода проб и ошибок здесь нелегко обойтись.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!