Наращивание ресниц: разновидности и особенности

Вконтакте Google+ +

Наращивание ресниц предлагают многие салоны красоты и мастера-косметологи. Однако прежде чем идти сдаваться в их умелые руки, давайте разберем, что это за процедура. Наращивание ресниц позволит вашим глазам стать выразительными, а вам почувствовать себя голливудской красавицей – в том случае, если наращивание будут сделано аккуратно и из качественных материалов. Во время процедуры к вашим родным ресничкам будут прикрепляться дополнительные, это абсолютно безболезненный процесс.

Для изготовления «вторых» ресниц используются натуральные и искусственные материалы: волоски норки и соболя, шелк и силикон. Прикрепляются ресницы при помощи специального клея. Сеанс наращивания может длиться от одного часа до трех часов. Длительность зависит от способа, которым вам крепят реснички.

Способов крепления ресниц два: пучковый и поресничный. В чем особенности каждого способа?

Пучковый метод. В данном случае к веку будет крепиться сразу пучок из 6 – 8 ресничек. Для пучкового метода используются синтетические реснички, и срок их «службы» составляет всего 10 дней. К сожалению и выглядят такие ресницы искусственно, а если пучок выпадет – на вашем веке будет заметно пустое место.

Поресничный метод. Этот метод дороже и в кресле косметолога вам придется провести больше времени, но зато результатом вы останетесь довольны. Для поресничного крепления используют натуральные материалы – норку, соболь, шелк, и, в случае необходимости, можно также воспользоваться синтетикой. В соответствии с этим способом ресницы прикрепляются по одной штучке – на естественную ресницу одна искусственная. Такие ресницы выглядят естественно и послужат вам около трех месяцев.

Ваши родные ресницы должны быть чистыми от косметики и крема. Если вы блондинка и у вас светлые ресницы – заранее покрасьте их, иначе они будут отличаться по цвету от наращенных.

Выбирать ресницы лучше из натуральных материалов нет ничего – они самые экологичные для ваших глаз и гипоаллергенные.

Визажисты рекомендуют делать наращивание ресничками разной длины – так глаза выглядят более естественно. Обычно длина колеблется от пяти до тридцати мм. Изгиб и цвет должен соответствовать вашим естественным ресницам.

После наращивания нельзя плакать, тереть глаза руками, использовать жирные тени и кремы для век. Нежелательно плакать, нельзя тереть глаза, использовать жирные тени, век, спасть лицом в подушку. Иначе утром вы можете обнаружить, что часть ваших ресниц отвалилась, или они торчат в разные стороны. В этом случае вам придется сходить на корректировку, она занимает меньше времени, чем полный сеанс наращивания. При ношении контактных линз наращенные ресницы будут служить вам гораздо меньше. Завивать искусственные ресницы нельзя.

Вы также можете сделать себе феерические наращенные ресницы и даже украсить их, например, стразами. Вот только такой вариант подходит только для определенных случаев. А в повседневной жизни естественность – самый лучшим вариант красоты даже для голливудских красавиц.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!