Как правильно выбрать тени для век

Вконтакте Google+ +

Выбор теней для век в современных магазинах огромен. Тем не менее, существует всего два основных их вида: матовые и перламутровые. Матовые тени подчеркивают взгляд, привлекают к нему внимание, перламутровые — придают глазам блеск.

Приобретать тени для век лучше известных фирм в специализированных салонах или магазинах. Дешевые и некачественные тени не только быстро осыпаются и скатываются в уголках глаз, чем испортят вам настроение на весь оставшийся день, но и могут вызвать аллергическую реакцию (покраснение век, слезотечение).

При выборе теней для век обратите внимание, что и матовые, и перламутровые тени бывают нескольких разновидностей. Наибольшее предпочтение современные женщины отдают компактным теням. Они обладают кремовой консистенцией, благодаря чему тени легко и удобно наносятся на веко. Недостаток данных теней в том, что их практически невозможно смешивать.

Рассыпчатые тени, благодаря текстуре, позволяют плавно перейти от одного оттенка к другому, они очень легко растушевываются, но не очень удобны в использовании и не позволяют создать макияж «на скорую руку».

Запеченные тени появились в наших магазинах совсем недавно, но уже нашли своих поклонниц. Благодаря легкости и мягкости, эти тени быстро наши место в женских сумочках. Их можно наносить на веко с помощью сухого аппликатора для создания дневного макияжа или влажного – для создания вечернего.

Выбирая тени, нужно учитывать и цвет глаз их будущей обладательницы. Кареглазым женщинам подходят практически все тона. Выгодно подчеркнут взгляд насыщенные оттенки золотистого, бежевого, кофейного.

Зеленоглазым барышням подойдут золотистые тени, а также коричневые, бледно-коричневые с золотым оттенком, насыщенно зеленые.

Обладательницам светлых глаз (голубых, серых) подойдут светлые тона: серебристый, фиолетовый, серый. Если требуется создать теплый открытый взгляд, то можно воспользоваться коричневыми и бежевыми ненасыщенными оттенками.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!