Химическая завивка ресниц или наращивание?

Вконтакте Google+ +

Если вы обладаете красивыми, достаточно длинными, но прямыми ресницами, попробуйте сделать химическую завивку. Она будет выглядеть естественно и в то же время взгляд станет гораздо выразительнее, вы сможете обходиться без декоративной косметики. Для тех, кто недоволен длиной и густотой своих ресниц, лучше выбрать наращивание и придать ресницам необходимый объем.

Как химическая завивка, так и наращивание подарят вам красоту примерно на 2-3 месяца, в зависимости от скорости роста ваших собственных ресниц. При этом «химия» будет постепенно исчезать сама по себе, по мере роста новых и выпадения подкрученных ресниц. Наращенные ресницы же придется раз в 2-3 недели корректировать, чтобы они сохраняли равномерность и крепко держались.

Химическая завивка ресниц во многом напоминает аналогичную процедуру с волосами. Каждую ресничку наматывают на специальные одноразовые валики разных размеров. Затем среднюю часть ресницы покрывают специальным составом, закрепляющим завиток. Через некоторое время состав аккуратно смывают и наносят на ресницы фиксатор. Лишь после этого снимают бигуди. Вся процедура занимает около часа и при профессиональном исполнении она абсолютно безопасна.

При наращивании искусственные волоски приклеиваются к основанию родных ресниц при помощи клея. Клей может быть черным или прозрачным, ресницы – из натурального или синтетического материала, выбирать вам. Существует два основных способа наращивания – пучками (держится около 2 месяцев) и пореснично (держится до 3,5 месяцев).

Как химическая завивка, так и наращивание могут вызвать аллергические реакции (в первом случае на химический состав при его попадании на слизистую глаза, во втором – на клей или на сами искусственные ресницы). Кроме того, не стоит делать наращивание, если у вас часто бывает конъюнктивит, слабо держатся свои ресницы (выпадают), жирная кожа век.

Химическая завивка никак не изменит вашей жизни – вы сможете по-прежнему носить контактные линзы, краситься, умываться или купаться, все это никак не повлияет на завивку. Однако «химия» несколько портит структуру волоса, поэтому постарайтесь найти время для ухода за ними – делайте для ресниц маски из касторового масла. Цвет также изменится – подкрученные ресницы будут выглядеть выцветшими. Чтобы избежать необходимости в постоянной подкраске, через несколько дней можете подкрасить ресницы при помощи стойкого состава.

Чтобы наращенные ресницы радовали вас достаточно долго, за ними нужен особый уход. Любые механические повреждения могут вызвать ломкость, поэтому забудьте о привычке тереть глаза, умывайтесь также очень осторожно. Кроме того, к ломкости может привести постоянное ношение контактных линз. Не стоит использовать жирные косметические средства и масла – они способствуют отклеиванию ресниц. Неблагоприятно может сказаться на ресницах и длительное пребывание в сауне или бане.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!