Средства для роста и укрепления ресниц

Вконтакте Google+ +

Улучшить рост ресниц помогут растительные масла – касторовое, шиповниковое, облепиховое, в которые добавлено несколько капель витамина А или морковного сока.

Касторовое масло – универсальное средство для укрепления, улучшения структуры и роста ресниц. Его наносят на ресницы на 10 минут чистой кисточкой для туши или ватной палочкой. Смывают масло теплой водой. Касторовое масло можно использовать также для снятия туши.

Великолепно растут ресницы, которые лечат с помощью смеси равных частей касторового масла и рома. Стимулирует рост ресниц и миндальное масло. Росту ресниц и профилактике их выпадения способствует персиковое и репейное масло

Для эффективного ухода за ресницами можно приготовить смесь масел: миндального, касторового, розового, льняного, масла виноградных косточек и масла зародышей пшеницы. Не обязательно использовать все перечисленные масла, можно взять только 2-3 из них на выбор.

Масляный эликсир для ресниц готовят, смешав в равных количествах касторовое масло и масляные экстракты ромашки и календулы. Экстракт ромашки действует как противовоспалительное и ранозаживляющее средство, а экстракт календулы успокаивает и снимает зуд, укрепляет фолликул ресницы и улучшает ее структуру. Эту смесь масел можно использовать даже при лечении ячменя и конъюнктивита.

Для укрепления и улучшения роста ресниц можно приготовить бальзам с алоэ. Для этого берут в одинаковых количествах репейное и касторовое масла, добавляют в них раствор витамина Е в масле и сок алоэ. Наносят бальзам на ресницы, как тушь, на ночь на протяжении месяца.

Можно приготовить для ресниц массажную смесь: в 1 ч.л. касторового масла добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного сока алоэ. Эту смесь втирать в веки один раз в день на протяжении 1 месяца. Массаж помогает питательным веществам лучше проникать в кожу век, а, следовательно – усиливает их действие.
При уходе за ресницами необходимо следить, чтобы масла не попадали на оболочку глаз. Иначе на глазу останется ощущение маслянистой пленки, которую будет сложно удалить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!