Румяные щечки: как выбирать и наносить румяна

Вконтакте Google+ +

Пудровые румяна — самый универсальный вид. Их можно использовать всем, но особенно хорошо средство подходит обладательницам жирной кожи лица. Это объясняется плотной текстурой, облегчающей нанесение на проблемную пористую кожу. Различные оттенки румян можно смешивать между собой, добиваясь нужного именно вам тона. Чтобы создать эффект легкого природного румянца — наносите их после применения пудры.

Кремовые румяна хорошо подойдут тем, у кого сухая кожа. Средство содержит большое количество увлажняющих компонентов и масел. Нанесите базовое тональное средство, покройте скулы румянами, а потом используйте пудру.

Гелевые или жидкие румяна быстро высыхают. Поэтому их не нужно накладывать на лицо поверх пудры, а сразу на очищенную или покрытую предварительно тональной основой кожу. Визажисты советуют их женщинам зрелого возраста. Для этих средств характерна влагоустойчивость.

Для создания вечернего или праздничного макияжа воспользуйтесь румянами с блеском или с эффектом бронзы. Наносите их на область скул, лоб или внутренние уголки глаз. Можете делать это пальцами, кому как удобно. Как результат, получите эффект мягкого мерцания кожи. Средства помогут заретушировать мелкие недостатки.

Правильно выбирать румяна необходимо так: подойдите к зеркалу и широко улыбнитесь. Наносить косметическое средство надо на четко очерченный контур скул. Если вы пользуетесь кистью, непрерывно двигайте ею вверх и вниз, так вы сможете создать равномерное покрытие. Если спонжем — производите равномерные круговые движения.

К помаде красного цвета подбирайте румяна такого же или розового тона, к коралловой или абрикосовой – персикового оттенка. К помаде коричневых тонов следует подбирать бронзовые румяна, а любительницам розовых цветов стоит обратить внимание на палитру румян аналогичного оттенка.

Обратите внимание на цвет лица. Обладательницам смуглой кожи нужно предпочесть малиновые или бежево-розовые оттенки средства, а светлой — бледно-розовые. Круглолицые должны наносить румяна в от скул к вискам, тем, у кого овальное лицо – в обратном направлении.

За один раз используйте такое количество средства, чтобы только придать коже лица свежесть. Излишек уберите кистью и припудрите, а вот излишек жидких румян надо будет смывать — и наносить макияж придется заново.

Стиковые румяна (карандаши) удобны для экспресс-макияжа. Нанесите их на кожу, хорошо растушуйте пальцами пока не получится равномерное покрытие, а цвет лица не станет ровным. Начинайте со щек, затем, если это необходимо, переходите на лоб и подбородок.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!