Вся правда о татуаже

Вконтакте Google+ +

Слово татуаж в переводе с английского означает «художественное изображение на коже». Перманентный татуаж впервые начали применять на Тайване, а в 1984 году он пришел и в Европу. Профессионалы считают его даже одним из направлений эстетической медицины и дермографии. Процедура представляет собой введение красящего вещества на небольшую глубину под кожу при помощи специальных аппаратов. Проводится она с использованием анестезии, потому боль при этом практически не ощущается. Единственные неудобства – это покраснение, легкая припухлость и образование корки, которые проходят в течение двух дней. Полное заживление происходит в течение четырех-семи дней. Стоит помнить, что для татуажа необходимо пользоваться дорогой краской – входящие в ее состав растительные и нерастительные пигменты не только качественнее, они также обладают свойством заживлять.

Сегодня существует несколько видов татуажа: есть естественный, а есть более декоративный, когда создается именно эффект накрашенности. Обычно перманентный макияж делают на губах, бровях и глазах.

Но в чем же его плюсы? Почему многие из нас так стремятся сделать татуаж? Ответ довольно прост: он позволяет девушке чувствовать себя уверенно и ухожено, подчеркивает ее красоту. К тому же с помощью татуажа довольно удобно подправлять какие-то врожденные недостатки типа ассиметрии губ, шрамов и так далее. Очень важно также, что в течение трех лет, пока сохраняется его эффект, ваша кожа практически не испытывает на себе вредное воздействие макияжа – ведь нет необходимости каждое утро рисовать брови и стрелки, не надо по несколько раз в день подводить губы. Так что еще одно преимущество татуажа – ваша кожа благодаря ему сохраняет свою молодость! Важна и его функция альтернативы пластической хирургии – например, если у вас тонкие губы, при помощи татуажа можно слегка их подкорректировать. Если вы аллергик, вам также желательно обратиться к этой процедуре: как известно, часто всевозможные средства для макияжа заставляют аллергию проявляться во всей ее красоте, наведя же перманентный макияж, у которого, кстати, практически нет противопоказаний (кроме сахарного диабета, астмы и кожных заболеваний), вы сможете на некоторое время отложить подальше карандаши и реже пользоваться тушью.

Статистика показывает, что 90% людей, делавших татуаж, приходят в салоны вновь, ибо недооценить его эффект невозможно. Пусть же он поможет вам быть уверенными в своей красоте.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!