Как снять самостоятельно нарощенные ресницы

Вконтакте Google+ +

Эта процедура считается достаточно несложной по выполнению. Ее можно проводить как в салоне красоты, так и в домашних условиях. При обращении к мастеру удаление ресниц происходит при помощи нанесения на веки специального средства, растворяющего клеящий состав. Ресницы, обработанные подобных средством, снимаются без особых усилий.

Когда возможности посетить косметический салон не имеется, вполне реально снять наращенные ресницы самостоятельно. Однако такая процедура уместна лишь для тех, которые нарощены пучками. При поресничном наращивании используется прочный и стойкий клей, который плохо смывается. Поэтому рисковать не стоит и лучше обратиться к опытному мастеру.

Для снятия ресниц подойдет любой крем. Главное – он должен быть жирным и не вызывать аллергической реакции. Нанесите небольшое количество средства на ватный диск и аккуратно проведите им по линии прикрепления ресниц. Оставьте крем на несколько минут на веках, а затем, после растворения клея, снимите наращенные ресницы поштучно. После устранения всех ресниц удалите крем при помощи ватного тампона.

Другой способ снять нарощенные ресницы – нанести на них оливковое масло и оставить его на ночь. К утру ресницы отклеятся сами без особого труда.

Применение масла для снятия клея считается весьма эффективным методом. Помимо оливкового, можно использовать репейное или касторовое масла, в крайних случаях, обычное подсолнечное. Слегка подогрейте средство и ватными палочками нанесите его по всей длине ресниц. Спустя 5-10 минут удалите ресницы по одной. Можно также оставить масло на ночь.

После снятия наращенных ресниц необходимо позаботиться о здоровье собственных. Для их укрепления отлично подходят касторовое и репейное масла. Процедуры должны проводиться регулярно. Не рекомендуется после снятия делать новое наращивание. Ресницы должны немного отдохнуть.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!