Как отклеить накладные ресницы

Вконтакте Google+ +

Снимать накладные ресницы вы можете в салоне. Там мастера сделают все безболезненно, быстро и без вреда для ваших собственных ресниц. Салонная процедура предполагает использование специального средства, легко растворяющего клей. Но если у вас достаточно терпения и аккуратности, то снять накладные реснички можно и дома. Для этого вам понадобятся оливковое масло или средство для удаления макияжа с глаз, небольшой пинцет, ватные палочки и теплая вода.

Перед началом процедуры наложите на веки теплый влажный компресс и подержите несколько минут, чтобы слегка размягчить клей. Теперь, взяв в руку ватную палочку, смочите ее в средстве для снятия макияжа или оливковом масле и проведите полосу вдоль линии соединения ваших ресниц с искусственными. Не спешите отделять накладные реснички сразу же после нанесения масла, дайте ему хорошо растворить клей. Через некоторое время при помощи пинцета начинайте очень аккуратно отделять ленту ресниц с внешнего уголка век. Тяните осторожно и медленно, чтобы вместе с накладными, не отрывались свои ресницы.

После того как реснички будут сняты, очистите веки и ресницы от остатков туши и клея. Промойте также и искусственные ресницы, чтобы их можно было использовать повторно. Для этого подготовьте теплую воду с добавлением мыла или любого косметического очищающего средства. Возьмите использованную зубную щетку и хорошо прочистите реснички. Затем тщательно высушите их и поместите в специальный пластиковый контейнер.

Чтобы ваши собственные ресницы не страдали после использования накладных, возьмите за правило после торжества или встречи сразу же снимать их, не оставляя на ночь. Кроме того, накладные реснички не должны использоваться для создания ежедневного макияжа. Вся эта красота предназначена исключительно для особых случаев, когда глаза нужно сделать более выразительными, а макияж праздничным. Ежедневное использование накладных ресниц чревато не только выпадением собственных, но и возникновением аллергической реакции на клей, покраснением кожи век.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!