Пудра: виды маскировки

Вконтакте Google+ +

Современные производители пудры предлагают самые разные формы, в которых ее можно использовать – например, очень популярной является рассыпчатая порошковая пудра. Она наносится на лицо пуховкой или большой косметической кистью, хорошо распределяется по лицу, и с ней довольно легко работать. Однако, нанося такую пудру, нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы она не рассыпалась.

Для того чтобы иметь возможность поправлять макияж в течение дня, очень удобна компактная пудра, которая не рассыплется, если вы откроете ее в общественном месте. Такая пудра хорошо сочетается с сухой кожей, а наносить ее следует мягкой пуховкой. Также в магазинах можно встретить пудру в виде маленьких шариков – одним людям она кажется удобной, а другие предпочитают более привычную компактную пудру.

Пудра для лица отличается не только формой изготовления, но и декоративными свойствами. Если необходимо создать нарядный вечерний макияж, который покорит всех гостей вечеринки, незаменимой будет мерцающая пудра, которая создает загадочное серебристое мерцание на вашей коже.

Если нужно нанести пудру более плотно, можно воспользоваться крем-пудрой, которая наносится на лицо влажной губкой. Такую пудру наносят перед выходом из дома, так как на улице из-за необходимости во влажной губке пользоваться ей неудобно. Если у вас жирная кожа, такую пудру удобно использовать вместо тонального крема. Загорелая кожа лучше всего будет сочетаться с терракотовой пудрой, которая подчеркивает натуральный эффект летнего загара. Также терракотовой пудрой можно удачно подчеркнуть скульптурные формы лица.

Помимо декоративной, существует и маскирующая пудра – если у вас проблемная кожа, и перед нанесением макияжа нужно замаскировать пятна, покраснения и прыщи, используйте специальную зеленую пудру, которая наносится на проблемные зоны в небольшом количестве, а затем перекрывается декоративной пудрой. Для чувствительной кожи подойдет антисептическая пудра.

При выборе пудры важно обратить внимание на ее качество. Проще всего сделать это, уронив закрытую упаковку с компактной пудрой на линолеум с высоты 20-25 см. Хорошая пудра при подобном воздействии не должна крошиться и трескаться. В мерцающей пудре все блестки должны быть равномерно рассеяны по поверхности пудры, а в крем-пудре не должно быть пузырьков воздуха. Шариковая пудра должна иметь одинаковые и ровные шарики, на которых нет сколов и дефектов. Всегда тестируйте покупаемую пудру на своем типе кожи, прежде чем приобрести ее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!