Корректируем брови

Вконтакте Google+ +

Не стоит недооценивать роль бровей в создании привлекательного облика. Красивые брови способны распахнуть и подчеркнуть ваши глаза, скорректировать овал лица, зрительно увеличить лоб и уменьшить нос. Вы будете поражены результатом, даже если ваше лицо далеко от канонов золотого сечения.

Классической формой брови считается тонкая плавная дуга, которая начинается над внутренним углом и заканчивается за его внешним углом. Но брови могут быть сросшимися на переносице, прямыми, с изломом, круглыми, короткими, широкими или бесцветными. Не стремитесь к совершенству, иногда надо просто подчеркнуть природную форму, которая подходит именно вашему типу лица.

Посмотрите в зеркало. Как вы оцениваете свое лицо? Круглое или овальное, широкое или узкое?
А теперь проведите воображаемую вертикальную линию от края ноздри вверх до брови. В этой точке должна начинаться головка – основание брови, ее утолщенная часть. Следующая линия — от крыла носа до внешнего угла глаза, отметит то место, где бровь должна закачиваться хвостиком. Линия, проведенная от носа через наружный край радужной оболочки глаза, укажет наивысшую точку изгиба брови. Такая форма не будет оптически подавлять взгляд, делать его мрачным, суровым или печальным.

Однако такая форма бровей подойдет не к каждому лицу. Мягким округлым лицам с пухлыми губами более подойдут такие же мягкие, без изломов, брови. Треугольное лицо можно округлить визуально, корректируя брови с внешней стороны. При тяжелом подбородке коррекция бровей проводится в зоне переносицы.

Если вы определились с формой бровей, то можно начать коррекцию. Вам понадобится зона с хорошим освещением, зеркало и пинцет. Зеркало лучше взять увеличивающее, чтобы хорошо видеть все поле. Пинцет должен быть чистым, с плоскими концами, без зазубрин, легко и прочно захватывающим отдельные волоски. Также вам понадобятся расческа или щеточка для бровей, маленькие маникюрные ножницы, лосьон для дезинфекции кожи.

Расчешите бровь щеточкой по ходу роста волос. Наметьте карандашом нижний контур брови. Кожу под бровью смажьте увлажняющим кремом, чтобы пинцет лучше скользил. Пальцами левой руки слегка натяните кожу и выщипывайте волоски пинцетом строго по направлению роста волос.

Захватывайте отдельные волоски, близко к основанию. Выщипывайте, начиная от внутреннего края и продвигаясь к внешнему углу, стараясь не заходить за нарисованный контур. Не захватывайте несколько волосков — вы можете сделать проплешину, которую придется долго маскировать карандашом. Удаляйте волоски рядами, начиная от века и продвигаясь выше. Верхнюю границу брови лучше не трогать, чем выше линия брови, тем глаза кажутся больше. Отдельные волоски на верхней границе лучше убрать в конце коррекции, когда вы сможете оценить свой образ в целом.

Если результат вас устроил — повторите то же самое со второй бровью. Расчешите брови щеточкой вертикально. Обычно все волоски имеют примерно одинаковую длину, но с возрастом некоторые из них вырастают до нескольких сантиметров. Такие отдельные волоски лучше всего подровнять ножницами, а не выщипывать.

После завершения процедуры протрите кожу лосьоном для дезинфекции. Если кожа век отекла и покраснела – наложите холодный компресс с зеленым чаем, отваром ромашки или василька.

Такую процедуру лучше делать вечером, чтобы к утру сошли краснота и отек. Не стоит самостоятельно корректировать брови за час до важного мероприятия.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!