Как скорректировать брови

Вконтакте Google+ +

Самый главный инструмент для корректировки бровей — пинцет. Перед тем как приступать к выщипыванию, убедитесь, что ваш инструмент стерилен, а кожа вокруг бровей обезжирена.

Чтобы сделать линию бровей ровной и красивой, нужно отметить белым карандашом те точки, в которых должна начинаться и заканчиваться ваша бровь. Чтобы точно определить пропорции, приложите к крылу носа вертикально карандаш, в месте его пересечения с бровью и будет идеальная точка начала, а внешний конец брови оставьте там же, где она у вас естественно заканчивается. Если ваши брови слишком короткие, при нанесении макияжа их можно будет визуально удлинять.

Не так давно в продаже появились аппликаторы формы бровей. Можно пользоваться ими при корректировке формы. Наклейте аппликатор нужной вам формы на бровь, обведите по контуру белым карандашом.

Бровь следует расчесать специальной щеточкой по направлению роста волос. Старайтесь не выщипывать верхний край бровей, лучше оставлять его естественным, так как неудачное выщипывание в последствие будет сложно скорректировать, а изменение верхней границы способно сильно изменить выражение лица.

Волоски начинайте выщипывать от нижнего края, при этом следует слегка натягивать кожу век. В первую очередь просто уберите все неправильно растущие волоски, это поможет визуально выровнять линию, а потом уже придайте бровям необходимую форму.

По окончании процедуры обязательно обработайте места удаления волосков щадящим антисептиком — это поможет предупредить возникновение покраснения кожи.

Если у вас слишком редкие или светлые брови, то нужную форму и цвет придавать им лучше тенями, так как добиться естественного вида с помощью карандаша гораздо сложнее, а тушь, нанесенная на брови, нередко выглядит просто неряшливо. А чтобы волоски лежали ровно, используйте обычный гель для волос. Его следует нанести на специальную круглую щеточку для бровей и расчесать их по направлению к росту волос.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!