Кисти для макияжа: как сделать правильный выбор

Вконтакте Google+ +

Выбрать хорошую кисть не так уже и просто, понадобятся время, силы и деньги, но затраченные усилия себя оправдают: качественная кисть при должном уходе прослужит долго, практически вечно, и превратит процесс макияжа в удовольствие. Кисти для макияжа различаются по предназначению (для пудры, тонального крема, румян, помады, теней, бровей), по форме и материалу.

Кисти делают из натурального и искусственного материала. Естественно, что первые предпочтительней, поскольку они долговечны и удобны, особенно для нанесения сухих косметических средств. Такие кисти делают из шерсти соболя, белки, куницы, пони, но нужно быть аккуратным тем, у кого аллергия на животных. Нейлоновые кисти подходят для нанесения жирных, жидких или кремовых средств, поскольку такой ворс их не впитывает, а равномерно наносит. Отличить натуральный ворс от искусственного можно по блеску, натуральные кисти матовые. Часто с набором теней продаются поролоновые аппликаторы, но их лучше сразу заменить аппликаторами из фетра или латекса.

Обязательно нужно обратить внимание на жесткость ворса: мягкий ворс подходит для распределения косметического средства, а упругий ‒ для растушевки. Слишком жесткую кисть покупать не стоит, так как она может поцарапать кожу или оставить полосы. Кисть должна быть плотной и упругой, ворс не должен сыпаться и лохматиться. Для того чтобы проверить ворс, нужно быстрыми и резкими движениями кистью провести по ладони. Хорошая кисть быстро вернет свою форму и не оставит выпавших волосков.

При покупке стоит обратить внимание не только на ворс, но и на ручку. Ее обычно делают пластмассовой или деревянной. Принципиальной разницы нет, главное чтобы она крепко держалась, не болталась и хорошо лежала в руке. Нужно только заметить, что ухаживать за деревянной ручкой сложнее. Следует также при выборе кисти учитывать размер лица, чтобы она не была ни большой, ни маленькой.

Чтобы не ошибиться при выборе кистей, нужно определиться с тем обязательным минимумом, который может понадобиться. Особенное внимание стоит уделить маркам класса «люкс»: лучше купить пусть небольшой набор, но качественных кистей для макияжа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!