Как красить брови

Вконтакте Google+ +

Брови должны быть средней толщины, густыми и напоминать по форме «запятую»: быть широкими ближе к переносице и сужаться в сторону висков. При этом они не должны срастаться на переносице.

Многие женщины для подкрашивания бровей используют черный карандаш, думая, что это правильно. Но, как утверждают стилисты, необходимо учитывать натуральный цвет самих бровей, а также цвет волос и кожи. Также нужно помнить следующее правило: брови должны быть слегка темнее цвета волос.

К примеру, для блондинок со светлой кожей лучше всего подойдет светло-коричневый цвет. Для жгучих брюнеток и женщин со смуглой кожей идеально подходит черный. Для каштановых волос подойдет серый или коричневый цвет. Рыжеволосым женщинам рекомендуется каштановый или серо-коричневый. Если волосы седые, их можно подкрасить серым карандашом.

Для окрашивания бровей можно приобрести специальную косметическую краску. Для редких бровей лучше нарисовать контурным карандашом небольшие штрихи, имитирующие волоски. Штрихи должны идти в направлении роста волос. Немного растушуйте получившийся результат, чтобы не было слишком четких линий и брови выглядели естественно.

Чтобы волоски получились аккуратными, хорошо заточите карандаш. Можно также вначале подретушировать брови тенями для век, расчесать волоски специальной щеточкой для бровей и уже после этого приступать к их подкрашиванию.

Густые брови можно красить тенями для век. Для этого подходят тени, максимально твердые по текстуре. Рассыпчатые тени могут обсыпаться и испортить весь макияж. Перед их нанесением причешите щеточкой брови, нанесите немного геля для волос и пригладьте их. Тени следует наносить легкими небольшими мазками с помощью твердой кисточки.

Макияж бровей смотрится очень стильно и может добавить вашему лицу «изюминку».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!