Как наносить основу под макияж

Вконтакте Google+ +

В качестве основы под макияж может выступать тональное средство, грунтовка, маскирующие составы. От правильного выбора оттенка основы зависит то, насколько равномерно и гладко лягут румяна, будет ли незаметна рассыпчатая пудра.

Подготовьте кожу – очистите и увлажните. Увлажняющий крем должен быть легким и нежирным, наносите его тонким слоем. Промокните бумажной салфеткой лицо, удаляя излишки крема.

Главное правило нанесения основы – равномерность. Многим женщинам кажется, что нет ничего страшного в том, чтобы нанести основу руками – так быстрее и удобнее. От такого способа нанесения макияжа можно получить полосы от непрокрашенных или слишком густо замазанных участков. Только нанесенная с помощью косметической губки основа, ляжет ровно, и не будет контрастировать с естественным цветом лица и шеи, а будет незаметной и прозрачной.

Выбирайте губки из натурального латекса – его мелкие поры позволяют сделать макияж натуральным. Губка должна быть чистой. Приложите кусок губки к тональному средству, наберите немного и сожмите края губки, как бы распределяя средство внутри. Прижимайте губку к коже аккуратными точечными движениями, не растягивая кожу и не втирая тональное средство.

Наносить основу под макияж следует ото лба к подбородку. Следите за тем, чтобы не оставалось четких следов и границ между чистой кожей и обработанным лицом. Если вам все же пришлось нанести средство руками, то наберите в ладонь немного тонального крема и нанесите на лицо мелкими точками. Если есть необходимость, то наносите основу в несколько тонких слоев – такой макияж смотрится естественнее, чем нанесенный одним толстым слоем тональный крем.

Маскируя участки под глазами, используйте маленькую кисточку – наносите корректирующее средство легкими штрихами. Промокните корректор салфеткой, потому что лишний крем может забиться в морщинки, сделав их заметными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!