Как наносить жидкую подводку для глаз

Вконтакте Google+ +

Начиная макияж глаз, подготовьте веки. Протрите их мягким лосьоном, очищая кожу и устраняя излишнюю жирность. На подвижное веко и область под бровью нанесите базу для теней, — она выравнивает кожу и отлично фиксирует не только тени, но и подводку.

Выберите оттенок подводки, подходящий для вашего макияжа. На каждый день визажисты предлагают мягкий черный, темно-коричневый и темно-серый оттенки. Для вечера подойдет драматичная угольно-черная подводка, а для экстравагантного макияжа можете попробовать модные яркие цвета — бирюзовый, сиреневый, ярко-фиолетовый или изумрудно-зеленый.

Решите, какая текстура подводки вам нравится. В продаже встречаются глянцевые и матовые средства, подводки с блестками, золотые и серебряные варианты для особых случаев. В одном макияже можно сочетать несколько видов подводок, нанося их одну поверх другой.

Вооружитесь подходящей кисточкой. Обычно жидкая подводка имеет собственную кисть, вмонтированную в крышку. Но если она покажется вам неудобной — например, слишком жесткой или короткой, купите профессиональный инструмент. Хорошая кисть должна быть тонкой, не слишком длинной и умеренно мягкой. Желателен острый кончик, он может выводить стрелки толщиной с волосок. Очень удобны кисти с длинной изогнутой ручкой.

Обмакните кисть во флакон. Излишки средства можно удалить, слегка обтерев ворс о горлышко. Начинайте рисовать с середины верхнего века. Одним уверенным движением ведите кисть к внешнему уголку глаза. Ее можно закончить в уголке или продолжить за контур век. Приподняв стрелку, вы придадите макияжу легкий ретро-акцент, а вытянув ее в сторону висков, создадите экзотичный макияж в египетском стиле. Если хотите, можете продолжить линию от внутреннего угла глаза к середине.

Чтобы стрелка была более яркой, положите второй слой подводки, — он усилит цвет и исправит мелкие ошибки, допущенные при первом нанесении. Усиливая нажим на кисточку, можно сделать линию более толстой. Держите кисть как можно ближе к краю ресниц. Если вы хотите сделать более мягкий макияж, слегка растушуйте стрелку кончиком сухого поролонового аппликатора. Действуйте быстро, пока подводка еще не успела застыть.

Если рука дрогнула и линия получилась неровной, не торопитесь ее стирать — вы лишь размажете макияж. Дождитесь высыхания подводки и осторожно подкорректируйте линию ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия макияжа. Не забудьте удалить подводку, случайно попавшую на ресницы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!