Операция по изменению формы и объема губ: показания, результаты, осложнения

Вконтакте Google+ +

Показаниями к хирургической пластике губ являются: рубцовые заращения уголков рта, отвисающая нижняя губа, папилломы, кисты, фибромы, ангиомы на губах.

Чтобы радикально изменить губы, врач вырезает полосочку кожи над верхней губой, при этом создавая новый рисунок контура губы, затем края кожи сшивают. Операцию проводят под местным наркозом. Повязку после процедуры пластики губ снимают через неделю, а спустя десять дней можно полностью вернуться к повседневной жизни. При хирургической пластике болезненные ощущения и осложнения сводятся к минимуму. Маленькие рубцы после процедуры незаметны или легко маскируются косметикой.

Если вас не устраивает форма или объем губ, либо у вас есть небольшие вертикальные морщинки на верхней губе или асимметрия, вам рекомендуется пройти процедуру контурной пластики губ. Эта операция проводится методом введения собственной жировой ткани или биогелей. После местной анестезии в губу вводят гель. Затем, чтобы он равномерно распределился, в тканях губы проводят массаж. Маленькие иголочки, которыми вводят препараты, не оставляют после процедуры следов. Осложнением инъекционной пластики может быть отек губ, который пройдет в течении двух недель при должном уходе.

Для увеличения губ также можно использовать инъекции жира. Это достаточно сложная техника, которой заключается в том, что на одном участке тела пациентки забирают жировые клетки, затем с помощью шприца их вводят в губы. Этот способ коррекции губ имеет большие минусы. Во-первых, жировые клетки плохо приживаются, если использовать местный наркоз. Поэтому хирурги проводят операцию под общей анестезией. Однако и в этом случае приживаются не все клетки, из-за этого врачам приходится подсаживать больше жира. В связи с этим крайне сложно предсказать будущую форму губ, к тому же, после пластики всегда остается сильный, продолжительный отек, а конечный результат проявляется лишь через несколько недель.

Осложнения после коррекции губ возникают только у 1% пациентов, вследствие аллергической или воспалительной реакции, либо уплотнения геля. Своевременное лечение в случае их возникновения избавляет от неприятных осложнений.

После операций по введению жировой ткани или гелей не требуется пребывание в стационаре. Все болезненные ощущения пройдут в течение двух недель при условии хорошего ухода — массаж и физиотерапия, холод по нескольку раз в день, а также отказ от посещения солярия, сауны и физических нагрузок.

Обычно при инъекциях биогеля эффект виден после первой процедуры, когда сходит отек губ. Однако иногда, по причине всасывания воды из геля в течение следующих 4—6 недель, его объем снижается, и контур губ меняется. Тогда необходимо примерно через полтора месяца провести дополнительную пластику губ. Результат от процедуры контурной пластики сохраняется в течение 6—12 месяцев, в зависимости от используемого метода.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!