Тонкости нанесения макияжа в коричневых тонах

Вконтакте Google+ +

Сначала хорошо очистите кожу и нанесите тональное средство. Визажисты советуют зимой и летом использовать холодные матовые расцветки коричневого, а осенью и весной – перламутровые и теплые. Но при этом не отменяется правило подбора оттенка в зависимости от вашего цветотипа. Дело в том, что, например, теплый коричневый цвет может сделать взгляд людей с летним типом нездоровым. Лучше всего выяснить такие вещи на практике, поэкспериментировав с различными коричневыми оттенками. Но существуют цвета, неподходящие никому. К ним можно отнести красно-кирпичные и красно-коричневые тона. Они способны сделать глаза больными и воспаленными.

Прежде чем нанести темные тени на веко, воспользуйтесь светлыми расцветками светло-бежевых тонов. На все веко и на кожу под бровями нанесите основу под макияж. Потом можете нанести более темные оттенки.

Используя подводку учтите, что ее цвет не должен быть светлее теней, и она не должна быть коричневого оттенка. Если предпочитаете использовать подводку черного тона, воспользуйтесь лучше темно-серой. Потом нанесите тушь коричневого цвета. Это поможет сделать макияж гармоничным.

Выбирая тени обратите внимание на специальные палитры коричневых оттенков, в них вы найдете подходящие светлые, средние и темные тона. Светлый оттенок нанесите на внутренний угол глаза, средний оттенок – на серединку века, а темный – на внешний угол. Не забывайте тщательно растушевывать все переходы, чтобы не была видна граница между цветами.

В коричневой гамме очень большой выбор оттенков губной помады. Но помните, что помада с чисто коричневым оттенком может вам не подойти. Так как естественный оттенок губ – розовый, в губной помаде он также должен найти свое отображение.

Карандаш для губ не должен отличаться от цвета помады более чем на два оттенка. Очень темная расцветка контурного карандаша может сделать губы неопрятными и даже грязными. Чтобы полностью закрыть контурную линию карандаша, воспользуйтесь специальной кисточкой для нанесения помады,.

Не используйте излишне яркие и темные румяна, они подходят только для фотосъемок. В обычные дни лучше отказаться от использования таких расцветок. У естественных румян должен быть розовый цвет. Можете приобрести румяна розовато-бежевого цвета. Они хорошо исполнят роль последнего штриха в макияже коричневой гаммы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!