Как накраситься блондинке

Вконтакте Google+ +

Цель вашего макияжа – подчеркнуть те достоинства, которыми вас наградила природа, и скрыть некоторые незначительные недостатки. Именно поэтому самым лучшим для вас является естественный макияж. С помощью хорошей косметики вы можете сделать кожу гладкой, румянец – немного ярче, глаза — глубже и выразительнее, губы – чувственнее.

Вам стоит отказаться от густых и грубых тональных средств. Лучшими вариантами будут увлажняющий тонирующий крем, прозрачная или минеральная пудра со светоотражающими частицами. Этим вы подчеркнете четкую и тонкую линию своих скул и создадите здоровый румянец. Что касается его тона, то для самых светленьких девушек подойдут розовато-коралловые оттенки, для веснушчатых – персиковые, а для обладательниц более смуглой кожи – коричневатые.

Конечно, вечерний макияж должен быть ярче. Ваша кожа будет сиять и выглядеть шелковистой, если вы воспользуетесь рассыпчатой пудрой или румянами розоватого или бронзового оттенка. Бронзовый особенно подойдет, если у вас медовый оттенок волос.

При макияже глаз учитывайте их форму, цвет кожи и волос, а также ваши планы относительно одежды и места пребывания. В любом случае, вам не стоит слишком увлекаться агрессивными резкими, черными подводками и стрелками. Насыщенный цвет может приглушить блеск глаз и сделать ваш взгляд тяжелым.

Остановите свой выбор на серой и коричневой цветовой гамме. При этом отталкивайтесь от цвета ваших волос: чем они светлее, тем светлее должны быть карандаш для бровей и подводка. Если ваши глаза темные, оптимальной будет тушь коричневых оттенков, для серых или голубых глаз подойдет синяя тушь и такие же или серо-голубые или серебристые тени. Зеленые глаза можно подчеркнуть модными золотистыми, персиковыми, темно-зелеными и коричневыми тенями.

Блондинкам не следует увлекаться очень яркими и вызывающими помадами. Вам больше всего подходят нежные, пастельные тона. Нанесите помаду кисточкой, а сверху добавьте блеск для губ более светлого оттенка, можно с блестками. Оттенок помады зависит от кожи и цвета волос. Светленьким хорошо подойдут светло-розовые, сиреневые или желтоватые. Если у вас пепельные волосы, подбирайте розовые, светло-коралловые, бежевые оттенки, вечером – более насыщенные розовые и желтовато-розовые тона.

Все нюансы, конечно, учесть трудно. Лучше всего, если вы будете пробовать разные цвета и их сочетания, ведь тогда сможете найти то, что наиболее подходит именно вам. Поэтому не бойтесь экспериментировать. В худшем случае все можно стереть и накраситься снова.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!