Естественный макияж «нуд лук»

Вконтакте Google+ +

Подчас, смыв косметику, вы видите в зеркале совершенно другое лицо, лишенное привычной яркости и сочности. Кому-то из женщин это по душе, а кто-то желал бы меняться после нанесения и снятия макияжа не столь радикально. Да и не всегда смелые оттенки уместны в повседневной жизни, хотя выглядеть безупречно – необходимо. Классические примеры: переговоры с бизнес партнерами, собеседование, поход с маленьким ребенком в больницу, присутствие на серьезном общественном мероприятии. С решением всех этих задач отлично справляется макияж в стиле «нуд дук».

В буквальном переводе с английского, «нуд лук» — означает не что иное, как «голый макияж». И в таком говорящем названии есть доля правды. Ведь после нанесения подходящей косметики ваше лицо будет выглядеть так, будто с ним практически ничего не делали. Натуральность и деликатное, но эффективное скрытие недостатков – вот философия стиля «нуд лук».

Естественно, что не все средства декоративной косметики могут быть использованы для нанесения подобного макияжа. И, подбирая их, помните, что ваша задача – помочь себе лишится недостатков, сохранив при этом данные от природы достоинства. А значит, никаких ультра ярких, броских, блестящих или контрастирующих друг с другом оттенков.

Что касается тональных кремов, то лучше не использовать их совсем, заменив консилерами – средствами для точечной маскировки недостатков кожи. После тщательной растушевки они сливаются с фоном и становятся незаметными. Для полной же гармонии следует нанести поверх них корректор и рассыпчатую пудру в тон кожи. Допускается использование и светлых румян.

Тени для век следует выбирать бежевых, персиковых, светлых кофейных оттенков, которые лишь слегка выделят ваши глаза и помогут ненавязчиво скорректировать форму век. Ресницы же стоит подкрасить лишь сверху, легкими движениями кисточки. Если же они от природы достаточно темны и густы, придайте им форму фиксирующим гелем, отказавшись от использования туши.

Помада для макияжа в стиле «нуд лук» подбирается легких розовых и бежевых тонов, желательно в тон натуральному цвету губ, чтобы сделать его лишь чуточку сочнее. А еще лучше использовать для этого полупрозрачный блеск.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!