Как сделать готический макияж

Вконтакте Google+ +

Тщательно очистите и увлажните кожу лица – наносить тяжелый готический макияж нужно на подготовленную основу. Лицо должно быть бледным, даже болезненным, поэтому нанесите светлую основу, тщательно распределяя ее по поверхности, не забывая обрабатывать область шеи и уши. Тональная основа должна быть легкой, так как это не театральный грим, а изысканный и яркий стиль. Чуть подсветите кожу, припудрив лицо прозрачной пудрой – бледность должна быть интересной. Внимательно осмотрите лицо – не должно быть резких переходов.

Основной акцент в готическом макияже следует сделать на глаза. Веки покрывайте густо – используйте самые насыщенные оттенки бордового, фиолетового, коричневого или зеленого цветов. Черные тени – это классический вариант готического стиля, поэтому используйте его. Слегка высветлите внутренние уголки глаз, раскрывая взгляд. Если вы хотите придать своему лицу немного томное выражение, то оттените кожу под глазами самым светлым оттенком из основной выбранной палитры. Все переходы цветов следует сделать незаметными, поэтому растушуйте границы аппликатором или ватной палочкой.

Глаза должны быть подведены – жидкой черной подводкой проведите насыщенные и ровные линии по верхнему краю глаза и подчеркните нижние ресницы. Если вы используете цветной карандаш, то выбирайте самый мягкий и жирный – линия должна получиться плотной и широкой, независимо от цвета.

Тушь лучше наносить в два или три слоя, чтобы тяжелые веки гармонировали с ресницами. Можно использовать искусственные прядки по внешним уголкам глаза, чтобы придать взгляду загадочность и глубину.

Губы очертите строго по контуру – линия должна быть четкой и выделенной. Помаду используйте темную, выберите самый мрачный оттенок из бордовой палитры и нанесите краску тонкой кисточкой. Избегайте ярких алых и красных оттенков, так как они не соответствуют выбранному стилю – готичность требует приглушенных оттенков, поэтому можно попробовать затемнить отдельные тона и смешать краски.

Осторожно припудрите веки прозрачной пудрой, чтобы макияж держался как можно дольше. Легонько пройдитесь пуховкой по лицу, закрепляя тональную основу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!