Пудра: рассыпчатая или прессованная

Вконтакте Google+ +

Прессованная или компактная пудра идеально подходит сухой коже – содержащиеся в ней жирные компоненты увлажняют кожу, придают ей шелковистость. Удобная текстура делает компактную пудру незаменимым средством для коррекции макияжа в течение дня – ее удобно носить с собой и использовать в случае необходимости. Прессованной пудрой можно воспользоваться где угодно, потому что все инструменты для ее нанесения находятся в этой же небольшой коробочке – спонж и зеркальце.

Компактная пудра требует более тщательного нанесения – она не ложится так ровно, как рассыпчатые составы, поэтому наносить ее приходится дольше. Из-за плотной текстуры цвет пудры немного отличается от того оттенка, который останется на лице, поэтому при выборе средства лучше приобрести пудру на тон светлее. Прессованную пудру следует наносить строго по массажным линиям, от центра к периферии.

Рассыпчатая пудра лучше поглощает сальные выделения, поэтому рекомендована для жирной кожи. Для закрепления макияжа рассыпчатую пудру нужно наносить тонким слоем поверх тонального средства и консилера – она выровняет цвет лица, зафиксирует мейк-ап и сделает его прозрачным. Наносится рассыпчатая пудра более равномерно, поэтому для профессионального макияжа лучше средства не существует. Рыхлую пудру удобнее применять дома, так как носить ее с собой и использовать для корректировки макияжа неудобно. Во время использования рассыпчатой пудры вы можете контролировать плотность макияжа – от количества порошка на кисточке зависит, будет цвет кожи естественным или тонировка ляжет толще. Основной инструмент для нанесения рассыпчатой пудры – кисточка, которой можно удалить излишки пудры. Работайте кисточкой от центральной части лица к краям. Пуховка или спонж не способствуют равномерному распределению порошка.

От оттенка кожи зависит тон рассыпчатой пудры – подбирайте максимально близкие сочетания, так как рыхлые составы придают коже слабый оттенок. Перед тем как нанести рассыпчатую пудру необходимо дождаться полного впитывания крема или основы под макияж, а также нанесенного тонального средства, иначе пудра ляжет пятнами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!