Урок макияжа: медовые оттенки

Вконтакте Google+ +

Перед нанесением макияжа обязательно подготовьте кожу. Очистите ее с помощью лосьона или тоника, умойтесь и нанесите свой обычный крем. Если ваша кожу сухая, лучше использовать увлажняющие средства, чтобы не испытывать дискомфорта.

После того, как крем полностью впитается, и лицо будет сухим, можно нанести тон. Людям с сухой кожей подойдет крем, а с жирной – пудра. Цвет тона должен быть максимально близким к оттенку вашей кожи на шее и груди, чтобы лицо не контрастировало с этими участками, иначе макияж будет казаться неестественно. Тональный крем лучше наносить пальцами, так его текстура будет более пластичной, и вы легко растушуете средство.

Теперь воспользуйтесь корректором. При помощи синтетической кисти нанесите его на все затененные участки и впадины: области вокруг глаз, носа и рта. Это поможет скрыть дефекты кожи, темные круги и признаки усталости.

Закрепите основу макияжа при помощи прозрачной пудры и приступайте к нанесению теней. Выберите самый светлый тон из вашей палитры медовых оттенков и нанесите его на верхнее веко от внутреннего уголка к внешнему. Теперь выберите самый насыщенный цвет и сделайте яркое контрастное пятно. Для этого прокрасьте либо центральную область верхнего века, либо его внешний уголок так, чтобы светлый оттенок занимал только четверть поверхности. После этого прокрасьте тем же насыщенным оттенком или более темным цветом из той же палитры складку над веком. Растушуйте тени мягкой кистью, чтобы цвета плавно переходили друг в друга. После этого скорректируйте границу макияжа при помощи ватной палочки и закрепите результат при помощи прозрачной пудры.

При таких оттенках теней контур на веко лучше не наносить, а вот ресницы стоит покрасить тушью, увеличивающей объем. Это сделает взгляд еще более глубоким и выразительным.

Чтобы было легче накладывать румяна, слегка улыбнитесь. Тогда область, на которую их стоит нанести, будет более заметна. Выбирайте цвет румян из палитры медовых и шоколадных оттенков, но не делайте их слишком темными, иначе макияж будет выглядеть неестественно.

Осталось только покрасить губы. Для этого воспользуйтесь помадой темно-бардового или коричневого цвета. Сначала прокрасьте верхнюю губу в направлении от центра к краям, а затем нижнюю от одного уголка к другому. Промокните губы бумажной салфеткой и снова нанесите помаду – так она дольше не сотрется.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!