Как сделать ресницы пышными и красивыми

Вконтакте Google+ +

Как и волосы, ресницы обновляются естественным путем, выпадая. Густота расположения луковиц, из которых они растут, заложена генетически и полностью изменить ее не удастся никакими способами. Но получить более пышные и густые ресницы вполне возможно, если бережно к ним относиться. В первую очередь необходимо тщательно смывать косметику. По возможности желательно не пользоваться постоянно тушью с водостойкими компонентами, так как ее смывание травмирует ресницы сильнее всего.

Выбор косметики также влияет на состояние ресниц. Наиболее полезна такая тушь, которая имеет в своем составе биотин, экстракт шелка, комплекс витаминов А, С и Е. Желательно хотя бы раз в неделю давать ресницам возможность отдохнуть от химических компонентов, входящих в состав средств для их окрашивания.

Регулярные маски для ресниц сделают их пышнее. Наиболее известные средства для красоты бровей и ресниц – это масла. Льняное, касторовое, оливковое, репейное, миндальное масла просто творят чудеса. Для того чтобы баловать себя таким питательным коктейлем, необходимо смешать одно из масел с жидкими витаминами А и Е в чистом тюбике из-под туши и ежедневно наносить смесь на ресницы. Через месяц использования они станут более пышными и длинными.

Чем быстрее будут расти ресницы, тем более густыми они станут. Для стимулирования роста вазелин смешивается в равных пропорциях с касторовым маслом. На 10 грамм полученной смеси требуется 0,2 г бальзама Шостаковского. Состав наносится на ресницы длительное время.

Отвары трав помогают не только ресницам, но и снимают усталость глаз, тонизируют кожу век. Самый простой рецепт отвара, примочки с которым кладутся на закрытые веки на четверть часа – это смесь черного чая, календулы и ромашки.

Все процедуры необходимо проводить на протяжении нескольких месяцев, после чего будет виден результат. Наносить масла на ресницы следует аккуратно, так как их попадание в глаза может вызвать воспалительную реакцию.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!