Как приготовить бальзам для губ

Вконтакте Google+ +

Самый простой бальзам для губ можно приготовить из обыкновенного твердого вазелина и какао-порошка. Положите вазелин в стеклянную чашу и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Если у вас нет микроволновки и вы не хотите возиться с кастрюльками, положите вазелин в полиэтиленовый пакет и опустите под струю кипятка. Когда он расплавится, достаточно будет отрезать кончик у пакетика и вылить жидкость в подходящую емкость. Положите в расплавленный вазелин немного какао-порошка, хорошо перемешайте, разлейте получившуюся массу по контейнерам и дайте застыть. У вас получился приятный и натуральный бальзам для губ с шоколадным вкусом.

Чуть больше времени займет изготовление медового ароматизированного бальзама на натуральном воске. Такое «лакомство» для губ лучше готовить впрок. Для того, чтобы наполнить примерно 10 «патронов» от губной помады, приготовьте 3 чайные ложки пчелиного воска, 4 чайные ложки масла какао, 5 чайных ложек масла сладкого миндаля, 2 чайные ложки ланолина, половину чайной ложки меда и по несколько капель натурального эфирного масла и витамина Е на масляной основе.

Положите в стеклянную емкость пчелиный воск, масло какао и миндальное масло, добавьте мед. Поставьте на огонь высокую сковороду с водой и доведите ее до кипения. Уменьшите нагрев и установите в сковороду емкость с маслами и медом. Периодически помешивая, дождитесь, пока масса расплавится. Это может занять от 15 до 20 минут.

Достаньте емкость с базой для бальзама из воды и добавьте 3-4 капли витамина Е и около 10 капель эфирного масла. Это может быть масло лимона, грейпфрута, чайного дерева, розмарина – на ваш вкус. Перемешайте массу деревянной палочкой и разложите по пустым контейнерам из-под губной помады, на дно которых выложен кусок полиэтилена или картона. Также вы можете разлить бальзам по небольшим баночкам. Дайте ему застыть и используйте. Если вы хотите попробовать бальзам с разными эфирными маслами, разложите его сначала по контейнерам, а потом добавьте в каждую свой аромат и тоже размешайте палочкой. Помните, что для длительного хранения нужно убирать приготовленный вами продукт в холодильник.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!