Карандаши для макияжа глаз и губ

Вконтакте Google+ +

Карандаши для глаз используются, чтобы подчеркнуть форму, разрез, цвет глаз. В отличие от подводки, они позволяют нам максимально точно откорректировать линию роста ресниц, получив именно тот эффект, какой был нужен. В состав карандашей для глаз, как, впрочем, и для губ, входят натуральные воски, пигменты, консерванты для антибактериального эффекта.

Существует несколько видов карандашей для глаз. Во-первых, коль или каял. Это самый мягкий карандаш для глаз. Может быть как деревянным, так и пластиковым. Грифель такого карандаша чертит очень яркую четкую линию. Именно коль используется для подводки по внутреннему веку. Поэтому на таком карандаше всегда должна быть надпись, что он гипоаллергенен и прошел офтальмологический контроль. Однако такие карандаши не всегда бывают стойкими, если их использовать для подводки по внешнему веку — благодаря мягкости, они создают эффект жирной линии и могут отпечататься выше складки века при моргании.

Второй вид – карандаши для подводки, или айлайнеры. Такие карандаши используются только для подводки по внешнему веку. Их грифель более твердый, поэтому такой карандаш можно заточить очень остро и получить более тонкую и четкую линию. Идеально подходит для создания стрелок.

Также выделяют специальные растушевочные карандаши. С одной стороны у них располагается аппликатор со скошенным краем либо кисточка. Грифель такого карандаша довольно мягкий, чтобы его можно было растушевать как тени, но при этом стойкий, поэтому растушевывать нужно линию сразу после нанесения.

Карандаши для глаз выпускаются в очень широкой цветовой гамме, поэтому вы всегда сможете выбрать нужный вам вариант. Также выпускаются карандаши с блестками, однако если у вас чувствительные глаза, лучше такой вариант не выбирать.

Карандаши для губ часто используются, чтобы сделать их контур более четким. Но еще они продлевают стойкость помады, защищая ее от растекания, да и благодаря карандашу макияж губ выглядит более аккуратным. Также с помощью такого карандаша можно легко скорректировать форму губ, либо добавив им объема, либо наоборот, сделав их более узкими.

Карандаши для губ бывают как бесцветные, так и цветные. Бесцветные карандаши часто называют невидимым контуром. Они могут быть либо прозрачными — с высоким содержанием восков и силиконов для использования под блеск для губ, либо с нежным бежево-розовым оттенком в цвет губ, что позволяет использовать их и с помадой.

При выборе карандаша для губ отдайте предпочтение мягким, но при этом стойким видам. Слишком тонкий грифель позволит четко очертить форму губ, что позволит вам визуально уменьшить их объем, или сделать деловой макияж. Толстый карандаш, наоборот, придаст губам пухлости, но может создать эффект размазанного макияжа. Также при выборе оттенка ориентируйтесь на помаду или блеск, с которым вы его будете носить. Если оттенок карандаша будет темнее помады, контур будет четким, но для достижения натурального эффекта линию нужно будет немного растушевать. Светлый карандаш будет не видно под яркой помадой, поэтому он будет работать как невидимый контур.

Также в последнее время появились карандаши, которые подходят как для макияжа глаз, так и под помаду. Как правило, это нежные розовые, бежевые или коричневые оттенки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!