Как наклеить накладные пучки ресниц

Вконтакте Google+ +

Пучок искусственных ресниц представляет собой три-четыре волоска, прочно склеенных вместе и готовых для прикрепления. В продаже встречаются самые разные наборы – они отличаются по цене, размеру, внешнему виду. Иногда к ним прилагается пластмассовый пинцет и тюбик клея. Если набор не укомплектован этими аксессуарами, их придется приобрести самостоятельно. С помощью пинцета удобно брать пучки из коробки и аккуратно размещать их на веке. Для крепления нужно использовать только специальный клей для искусственных ресниц – он не раздражает кожу век и слизистую.

Выбирая искусственные ресницы для вечернего или повседневного макияжа, остановитесь на максимально естественных вариантах. Преувеличенно длинные, толстые, а, тем более, цветные или блестящие пучки смотрятся неестественно и мало кому идут. Перед тем как приклеивать ресницы, примерьте их – достаньте пучок из коробки и приложите к внешнему краю глаза. Если они кажутся вам слишком длинными, слегка подрежьте их маникюрными ножницами.

Ресницы крепят в середине сеанса макияжа – до подводки глаз, однако после того, как нанесены тональная основа, пудра, румяна и тени. Возьмите пучок ресниц, переверните его и осторожно нанесите каплю клея на основание. Быстро приложите пучок к веку, разместив его как можно ближе к краю, между собственными ресницами. Оцените получившийся эффект. Если он вас устраивает, прикрепите еще один пучок. Если же вам не нравится то, что получилось, ресницы можно удалить, добавить на них еще клея и прикрепить в другом месте.

Самое сложное – добиться, чтобы оба глаза выглядели одинаково. Не торопитесь – лучше потратить немного лишних минут, но прикрепить ресницы ровно и надежно, чтобы они не отклеились в самый неподходящий момент. Подождите немного и проведите пальцами по векам, проверяя прочность крепления. Если пучки не отделились, они приклеены надежно.
Замаскируйте линию крепления ресниц с помощью подводки. Лучше всего воспользоваться жидким средством с кисточкой – твердый грифель карандаша может отклеить пучки. Проведите ровную линию вдоль роста ресниц. После этого можно нанести на них немного туши и аккуратно причесать щеточкой.

Искусственные ресницы можно использовать несколько раз. Снимите их, аккуратно потянув за кончики и придерживая веко пальцами. Удалите с пучков остатки туши. Капните на основание немного свежего клея и прикрепите ресницы на специально отведенное место внутри футляра. Так они сохранят свою форму до следующего использования.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!