Тональный крем: защита от холода

Вконтакте Google+ +

Для применения в зимнее время необходимо выбирать плотнофактурные тональные кремы: они не только защитят кожу лица, но и подпитают ее полезными веществами. Так, в состав многих тональных средств входят растительные экстракты (например, мальвы или липы), обладающие успокаивающими, противовоспалительными и противоотечными свойствами.

Другие тональные кремы содержат комплекс антиоксидантов и витамин С, препятствующие старению кожи и обеспечивающие при длительном применении ровный, здоровый цвет лица. Существуют также тональные кремы с антибактериальными компонентами – их применение показано обладательницам жирной кожи лица. В зависимости от состояния кожи следует подбирать подходящие тональные средства, обеспечивающие ей в течение дня не только защиту, но и необходимый дополнительный уход.

Если ваша кожа склона к гиперпигментации, имеет смысл выбрать на зиму тональный крем с эффектом защиты от ультрафиолетовых лучей (SPF 15 или 20): ведь в ясный зимний день солнце бывает не менее ярким, чем в другие времена года. Тональные кремы с защитой от солнца выпускаются многими известными фирмами: Lancom, Avon, L’oreal и другими. Эти средства показаны и на зимнем отдыхе, в особенности в горах.

Зимнее тональное средство должно также обладать увлажняющим действием: мороз иссушает и истончает кожу. За эти свойства отвечают содержащиеся в креме особые микрочастицы, обладающие способностью аккумулировать влагу. Кроме того, зимний тональный крем должен обеспечивать достаточную защиту от холода, но при этом не закупоривать поры. В связи с этим желательно, чтобы в его состав не входили минеральные масла: именно они, по большей части, вызывают засорение пор и образование черных точек (комедонов), что может привести к образованию прыщей. Поэтому, выбирая тональное средство для зимы, следует внимательно изучить этикетку, чтобы избежать нежелательных составляющих.

Выбирая зимний тональный крем, нужно учитывать и то, что большую часть дня придется проводить при искусственном освещении, – поэтому лучше купить средство со светоотражающими частицами, которые придадут коже лица сияющий вид. По этой же причине стилисты советуют приобретать тональный крем для зимы более светлых оттенков, чем для весны или осени.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!