Как определить форму бровей

Вконтакте Google+ +

Овал лица является определяющей характеристикой при подборе идеальной формы бровей. Круглое лицо нельзя украшать округлыми бровями – это только усилит визуальный эффект. Брови должны быть изломанными, высоко поднятыми, с коротким кончиком. Тогда пропорции лица будут уравновешены.

Овальное лицо немного укорачивается за счет прямых и горизонтальных бровей – вы можете их закруглить или удалить от переносицы. Высокие дуги с овальным лицом сочетаются плохо.

Остроту треугольного лица можно сгладить короткими, слегка приподнятыми и равномерно изогнутыми бровями. От массивности квадратного лица отвлекут густые, высоко поднятые вверх и дугообразные брови.

Определившись с формой бровей, приступайте к корректировке. Запомните – выщипывать нужно только те из волосков, которые расположены под бровями. Если вы решите подровнять брови сверху, то после коррекции останутся заметные углубления, так как волосяные фолликулы сверху крупнее.

Определите оптимальную длину бровей и верхнюю точку их излома. Для этого существует универсальный способ – он позволит вам нарисовать три точки, соединив которые, вы получите идеальную форму бровей для своего лица.

Возьмите обычный карандаш и приложите его к крылу носа с одной стороны – расположите его прямо, до пересечения с внутренним уголком глаза. Отметьте точку пересечения – это будет точка начала брови. Все, что остается за этой точкой по направлению к переносице, следует удалить.

Карандаш держите там же, у крыла носа, а второй его конец передвиньте таким образом, чтобы он проходил через внешнюю сторону радужной оболочки глаза. Место, где карандаш пересечет бровь, будет второй точкой или точкой наивысшего подъема брови. До этой отметки бровь должна сохранять свою толщину и стремиться вверх, а после нее она будет постепенно сужаться и опускаться.

Третья точка – точка окончания брови. Карандаш должен пройти от крыла носа через наружный угол глаза и пересечься с линией брови. Выщипайте все волосы, которые выходят за эту точку по направлению к виску. Подкорректируйте толщину брови снизу, удаляя лишние волоски.

Если вы сделали все правильно, то конец и начало брови будут удалены от точки излома на равных расстояниях.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!