Необходимые вещи: 10 must have твоей косметички

Вконтакте Google+ +

Залог хорошего и долговечного макияжа — ухоженная кожа. Чтобы она всегда гладкой и нежной, а маскирующие средства ложились безупречно, купите хороший увлажняющий крем. Выберите средство с подходящей текстурой — кремовой, гелевой или муссовой. Увлажнитель не обязательно должен быть дорогим — хорошие средства выпускают марки разных ценовых уровней.

Быстро замаскировать пятнышки или прыщики на коже поможет корректор в креме или стике. Универсальный вариант — средство с желтым подтоном, хорошо скрывающее покраснения. Корректор должен быть достаточно плотным, легко распределяющемся по коже. Для выравнивания тона и придания лицу ухоженности купите хорошую пудру. Практичнее использовать компактные средства «2 в 1» — такая пудра наносится сухим или влажным спонжем и при необходимости заменяет тональный крем.

Чтобы пудра не создавала на лице эффекта маски, в течение дня поправляйте макияж матирующими салфетками. Всегда держите под рукой упаковку таких листочков — двух-трех штук достаточно для быстрого матирования даже очень жирной кожи.

Для освежения лица в течение дня пригодится баллончик с термальной водой. Она быстро увлажнит и смягчит кожу, а также подготовит ее к макияжу. Купите небольшой флакон, который поместится в любую косметичку.

Не забудьте о губах. В косметичке всегда должен лежать бальзам. Он эффективно смягчит обветренные губы, придаст им легкий блеск. С его помощью можно выровнять кожу перед нанесением помады или быстро увлажнять любые проблемные участки — от век до кутикул. Для быстрого макияжа пригодится и нелипкий блеск для губ. Выберите блеск с увлажняющим эффектом, упакованный в тюбик с удобным спонжем.

Положите в косметичку помаду спокойного красновато-коричневого тона. Удачно подобранное средство может не только придать нужный оттенок губам, но и заменить собой целую палитру визажиста. Накладывайте помаду на веки вместо теней, растушевывайте ее на скулах в качестве румян. Нанесенная на виски или подбородок и смягченная пудрой, она заменит кремы для скульптурирования.

Самое популярное средство для макияжа — тушь для ресниц. Купите средство универсального мягко-черного оттенка, удлиняющее и придающее дополнительный объем. Для более выразительного макияжа глаз пригодится и хороший карандаш. Им можно подводить глаза, подкрашивать брови и даже создавать эффект дымчатых глаз, растушевывая карандашные штрихи аппликатором. Выбирайте стик с мягким пудровым грифелем и латексным спонжем на противоположном конце.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!