Как накладывать тени на глаза

Вконтакте Google+ +

Цветовая гамма теней обязательно должна подходить к цвету глаз и одежды. Перламутровые тени подчеркивают дряблость век, матовые оказывают аналогичный эффект. В этом случае рекомендуется использовать тени с шелковым блеском, допустимо незначительное присутствие перламутра. Чересчур блестящие тени и блестки рекомендуются для эксклюзивного макияжа (ночной клуб, подиум, Новый год и т.п.).

Сначала наносятся светлые, а потом темные тени. Накладывать их нужно аппликатором и растушевывать кисточкой. Чтобы макияж был стойким, используется влажный аппликатор и база под тени.

Существуют два главных приема для того, чтобы подчеркнуть или скорректировать ваш природный разрез глаз: затенение и осветление. Для осветления используются базовые оттенки: белый, кремовый, сливочный, цвета слоновой кости, светло-бежевые, нежно-сиреневые, цвета шампанского, пастельно-розовый, перламутровый, желтый, светло-серый, голубой, зеленый и т.д.

Для затемнения используются темные оттенки: черный, темно-коричневый, серо-коричневый, оливково-зеленый, иссиня-черный, черно-лиловый и т.д., а, также, контрастные тени: золотые, зеленые, коричневые, синие, сиреневые, фиолетовые, абрикосовые и т.д.

Важно учитывать и то, что светлые цвета приближают и зрительно увеличивают, в то время как темные – отдаляют, зрительно уменьшают и делают глаза менее выступающими.

Техника нанесения теней содержит в себе несколько этапов:

1. Веко выравнивается грунтовкой и дополнительно припудривается.
2. На всю поверхность века, от внутреннего уголка глаза до внешнего, наносится базовый тон (хайлайтер).
3. Темный тон наносится на внешний угол глаза, затем аккуратно растушевывается в нужном направлении. Он должен гармонично и плавно вливаться в базовый.
4. Наносятся дополнительные, контрастные тона и растушевываются.
5. Аккуратно фиксируется рисунок прозрачной рассыпчатой пудрой.



Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!