Как правильно сделать smoky eyes

Вконтакте Google+ +

Не смотря на высокую популярность дымчатого макияжа, не каждая женщина рискует делать его самостоятельно. Нередко, не зная тонкостей нанесения макияжа, можно добиться неаккуратного, размазанного эффекта. Потому, прежде всего, лицо необходимо подготовить – очистить, смазать увлажняющим кремом, тонировать и припудрить. Только в таком случае тени на глаза лягут ровно, и макияж получится идеальным.

Для достижения эффекта дымчатого макияжа вокруг глаз растушевывают большое количество теней, которые должны постепенно переходить от наиболее темного оттенка у линии ресниц к наиболее бледному у бровей. Добиться такого перехода можно с помощью ватных дисков или палочек.

Важным моментом для такого макияжа является правильный подбор цвета теней, который наиболее выгодно подчеркнет глаза. Для голубых и серых глаз подойдут синие, фиолетовые тени. Для карих – зеленые, оливковые и шоколадные. Важно помнить о том, что тени для этой цели следует выбирать матовые, поскольку глянец не будет смотреться аккуратно и придаст лишнюю тяжесть взгляду. Поскольку сухие тени осыпаются, в конце нанесения макияжа необходимо стряхнуть их остатки с лица с помощью широкой кисти и припудрить область под глазами.

Правильно сделать дымчатый макияж нельзя без использования подводки. Для этой цели лучше использовать карандаш, который легче растушевать, чем жидкую подводку. Карандаш подбирают в соответствии с выбранным цветом теней. С его помощью проводят тонкую линию вблизи ресниц, которую впоследствии слегка растушевывают. Ресницы можно предварительно завить. Туш для дымчатого макияжа накладывается обязательно в несколько слоев, иначе ресницы потеряются на фоне выразительно накрашенных век. Цвет туши также можно подбирать под цвет теней.

При дымчатом макияже глаз губы должны оставаться нейтрального оттенка, ведь целью является акцентировать внимание на верхней части лица. Блеска для губ или персиковой, светлой помады в этом случае будет достаточно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!