Укрепление бровей

Вконтакте Google+ +

Уделять бровям должное внимание необходимо с утра, с помощью ежедневного массажа щеточкой и причесывания их наверх, слегка смочив волоски водой. Чтобы придать им блеск и желаемую форму, стоит нанести специальный бесцветный гель для бровей.

Забота о бровях практически не отличается от ухода за прядями волос. Аппликации из оливкового, касторового и репейного масел также полезны для них. А если к ним добавить эфирные масла — ромашки, ладана, ели, кедра, чабреца, то это поможет укрепить истонченные и ослабленные брови.

Подходят для бровей и маски, и бальзамы, которые наносятся на голову, однако речь идет о нежном лице, поэтому они должны быть максимально гипоаллергенны. Неумелые манипуляции по укреплению за бровями могут привести к появлению раздражения, поэтому требуется большая осторожность и старательность.

Маска из ланолина служит хорошим средством для роста бровей. Ее смешивают на водной бане с вазелином до однородной массы и добавляют туда капельки глицерина, разбавленные водой. Применяют маску при помощи ватного диска, который удаляют через 15 минут, а остаток смеси убирают салфеткой, смоченной в теплом настое некрепкого чая.

Укрепляет брови маска на основе витамина А, которая смешивается с морковным соком. Каротин, который находится в соке, оказывает питательное действие благодаря витамину Е.

Некрасивые и редкие брови свидетельствуют о происходящих нарушениях в организме. С нарушениями работы эндокринной системы связано выпадение бровей, поэтому нужно обращаться к врачу и на основе проведенных анализов применять систему лечения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!