Как наносить рассыпчатые тени

Вконтакте Google+ +

Их предпочитает большинство женщин, потому что у них шелковистая и мягкая текстура, и на веки они ложатся гораздо легче. К тому же, можно смешивать разные оттенки рассыпчатых теней, создавая желаемый цвет и добиваясь плавных переходов тона. Для модного сейчас макияжа smoky eyes такие тени просто идеальны.

У рассыпчатых теней, конечно же, есть свои минусы. Главный недостаток – их трудно удержать на кисточке и нанести на веки, чтобы они не осыпались. Для того чтобы использование рассыпчатых теней было для вас удобным, существует ряд определенных тонкостей.

1. Перед тем как нанести тени, припудрите область под глазами. Это даст возможность убрать следы от лишних теней.

2. Обычно к теням прилагается специальный аппликатор или кисточка. Визажисты советуют для нанесения рассыпчатых теней приобрести мягкую кисточку из беличьей шерсти.

3. Используют кисточку так: макают ее в тени, слегка стряхивают с нее излишки, подув на кисть, а затем наносят тени на веки.

4. Если вы хотите сделать макияж более выразительным и стойким, перед нанесением теней слегка смочите кисточку водой.

5. Чтобы уменьшить рассыпание теней, можно наносить их подушечками пальцев. Таким способом вы также можете регулировать интенсивность цвета. Для более выраженного цвета наносите несколько слоев рассыпчатых теней.

6. Если часть теней все же осыпалась, возьмите чистую кисть для пудры и стряхните ею излишки теней. Сверху кожу можно слегка припудрить. Тогда от излишков теней не останется и следа.

Что касается выбора тона теней, следует знать некоторые законы. Матовые тени подходят для дневного макияжа. К тому же, именно с их помощью можно добиться нужной интенсивности цвета. Перламутровые и голографические тени своим переливом и мерцанием придают взгляду глубину и загадочность. Такой макияж больше подойдет для дискотеки, вечеринки или романтического свидания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!