Как наносить тени на веки

Вконтакте Google+ +

Цвета теней определяются индивидуальным вкусом, цветом глаз, цветовой гаммой наряда, типом макияжа и его тоном, наконец, вашим настроением, одним словом, в этом вопросе женщина сама для себя является главным экспертом. Однако, есть несколько общих правил по технике нанесения и советов по использованию теней той или иной формы (прессованные, жидкие, тени-карандаш, кремообразные).

Нанесите тени до подводки глаз и нанесения туши, после подводки бровей и наложения общего тона и румян на лицо. Выберите форму теней: сухие (прессованные порошкообразные) рекомендуют новичкам в макияже, так как они не требуют особой техники в нанесении, легко удаляются, хорошо ложатся и держатся на веке.

Тени-карандаш обладают натуральным блеском, но почти не растушевываются и со временем скатываются в складках век. Жидкие тени очень долго держаться, но наносить их нужно быстро, так как они содержат быстро засыхающий растительный воск. Кремообразные тени, или тени-мусс, легки в использовании и обладают блеском, но после применения излишки удалить не так легко.

Перед использованием сухих теней наложите немного крема на веки, подождите, пока он впитается, излишки удалите салфеткой. Затем закройте глаза и припудрите веки.

Используйте в работе с сухими тенями аппликатор с закругленным концом, для жидких теней — влажную губку.

Выделите четыре зоны наложения теней — под бровями, верхнее веко, контур (линия складки верхнего века), нижнее веко. Начните с верхнего века: нанесите самый светлый тон движениями от ресниц к бровям. Как правило, самый светлый тон оставляют непосредственно под бровями, чтобы подчеркнуть изгиб.

Затем сделайте контур: тонким краем аппликатора или кисточкой поставьте несколько точек цветного тона по складке внешнего века от внешнего угла глаза до середины века. Растушуйте тон, чтобы получилась дуга по границе глазного яблока. Вернитесь к верхнему веку: наложите выбранный тон от ресниц до контура так, чтобы самый интенсивный тон оказался ближе к ресницам. В последнюю очередь тонким краем аппликатора проведите линию под нижними ресницами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!