Как сделать макияж на Новый год

Вконтакте Google+ +

Начать следует с подготовки кожи. Для этого ее нужно протереть лосьоном или тоником, затем нанести на лицо легкий увлажняющий крем, а сверху – базу для выранивания тона кожи. Для новогоднего макияжа хорошо подойдет средство со спецэффектами. Например, теплый золотистый оттенок со светоотражающими частицами будет довольно эффектно выглядеть при искусственном освещении, а перламутрово-розовый – освежит цвет лица.

На веки также не помешает нанести базу для теней, которая поможет хорошо зафиксировать макияж и не позволит теням скататься в складке века. Лицо, а также зону декольте, шею, губы и веки следует припудрить рассыпчатой нейтрально-бежевой пудрой.

После завершения подготовительной части наступает время творчества. И в новогоднем макияже приветствуются эксперименты.

Чтобы лицо не имело тусклый вид, коже можно придать сияние при помощи хайлайтеров, нанеся несколько штрихов под глаза, на переносицу, скулы и ключицы, после чего немного растушевать. Как альтернативу хайлайтерам можно использовать пудру со сверкающими частичками. Ее необходимо наносить на все лицо, шею и область декольте с помощью большой пушистой кисти.

Освежить лицо можно румянами розового или кораллового тона. Очень красиво смотрятся румяна с блеском. Их нужно наносить на яблочки щек пушистой кистью, растушевывая в направлении подбородка в виде запятой.

Для глаз лучше выбрать яркие тени, подходящие по цвету и тону к новогоднему наряду. Будничные серо-бежевые оттенки желательно заменить яркими цветами с переливами, атласным сиянием или жемчужным блеском. При нанесении теней следует выделять внутреннюю часть века светлым тоном, а наружную – темным. Все необходимо тщательно растушовывать, чтобы добиться плавного перехода цвета.

Также желательно подчеркнуть веки, используя устойчивую подводку насыщенного цвета (черного, ультрамаринового или бронзово-коричневого).

На ресницы следует щедро, в несколько слоев нанести тушь, придающую объем, черного либо фиолетового цвета.

Для губ можно использовать устойчивую помаду, имеющую атласный эффект. Не следует брать очень темные тона, лучше поверх помады нанести серебристый или золотистый блеск.

Помните, что сделанный на Новый год макияж должен достойно выдержать все увеселительные мероприятия.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!