Как выбрать базу под макияж

Вконтакте Google+ +

Грамотно подобранная база способна не только скрыть некоторые дефекты, прыщики, пигментацию, следы недосыпания, но и улучшить внешний вид вашей кожи лица. Поэтому следует серьезно относиться к выбору такого вида косметического средства.

Начнем с того, что основа под макияж может быть различной по текстуре: эмульсии, флюиды, спреи, гели, муссы и так далее. Все зависит от вашего индивидуального типа кожи, исходя из которого, и следует выбирать тип основы под макияж.

Если вы имеете жирную, нормальную или сухую кожу без существенных косметических дефектов (неровности, прыщи, пигментные пятна), то можете применять средство под макияж в виде эмульсии или флюидов. Только для жирной кожи необходимо, чтобы средство имело матирующее свойство, чтобы избегать блеска кожи. Если же у вас имеются существенные видимые недостатки, то при тех же типах кожи (жирная, сухая, нормальная) лучше использовать крем, так как он лучше ложится. Для сухой кожи выбирайте крем с маслами, для жирной – наоборот, без масел (на воде). Такие косметические средства помогут вам скрыть ваши недостатки. Также для нормальной и сухой кожи можно выбрать базу под макияж жидкую или гелевую, что придаст им неощутимое присутствие средства на вашей коже.

Важно помнить, что морщинки под глазами способны скрыть только тональные средства с лифтинговым эффектом, обычные же крема могут только подчеркнуть морщины.

Еще одно правило выбора базы под макияж – учитывать цвет кожи. Если вы имеете бледную кожу, то придать ей более нежный и свежий оттенок поможет немного розоватая база. Для кожи желтоватых оттенков применима база с фиолетовым оттенком. Желтая база маскирует синие круги под глазами.

И последнее — мелкие локальные дефекты лучше всего маскировать корректирующим карандашом, который необходимо наносить поверх базы и тщательно растушевывать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!