Как выщипать брови и придать красивую форму

Вконтакте Google+ +

Во-первых, никогда не используйте для придания формы бритву. Конечно, это самый быстрый вариант, но после него возникает масса проблем. Прежде всего, волоски вырастут вскоре снова, но станут грубыми, и будут бесформенно торчать в разные стороны, в результате чего вы потеряете ту форму, которая у вас была до этого. К тому же их рост увеличится в два раза, что приведет к чрезмерной густоте бровей.

Во-вторых, не удаляйте волоски против их роста, так как это может привести к врастанию волосков в кожу лица. Это существенно затрудняет последующие коррекции и приносит лишнюю боль. Захватывайте только по одному волоску и старайтесь, чтобы захват получался где-то на его середине. Если волоски захватывать слишком близко к коже, то ненароком можно захватить и ее саму, что усилит болевой эффект.

По возможности старайтесь просто подкорректировать свою форму, а не полностью ее изменять. Рассчитайте правильную длину своих бровей. Для этого приложите к лицу обычный карандаш, начиная от крыла носа до внешнего уголка глаза, а затем уже до внутреннего. Таким не хитрым способом вы сможете посмотреть идеальные границы начала и конца бровей. Те волоски, которые выходят за эти приделы необходимо выщипать.

Старайтесь выщипывать брови так, чтобы они сочетались с формой вашего лица. Так, для женщин с удлиненным лицом для придания формы советуют выщипывать волоски по верхнему краю. Для круглолицых дам брови лучше всего немного приподнять, поэтому выщипывать рекомендуется нижний край. Обязательно выщипывайте волоски на переносице.

В том случае если ваши брови редкие, а вы хотите придать им выразительную и красивую форму, воспользуйтесь специальным карандашом. Недостающие волоски легко можно подрисовать. Для светлых бровей подходит коричневый цвет, а для темных – черный. Не нажимайте на карандаш слишком сильно и не делайте длинных мазков.

Непослушные брови следует подрезать маникюрными ножницами и причесывать специальной кисточкой или же обычной зубной щеткой, на которую наносится немного лака для волос или гель.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!