Хитрости корректора: маскируем недостатки

Вконтакте Google+ +

Для разных дефектов кожи нужны корректоры, имеющие разную текстуру и цвет. Кроме того, они имеют более насыщенную пигментацию по сравнению с тональным кремом и иначе сочетаются с пудрой, поэтому участок кожи, предварительно замаскированный с помощью корректора, нужно пудрить другим оттенком.

С помощью корректора можно скрыть самые разнообразные недостатки кожи.

Например, темные круги под глазами можно замаскировать корректором, имеющим текстуру средней плотности и цвет, либо совпадающий с цветом тонального крема или на один тон светлее его.

Если вы выбираете корректор светлее тонального крема, то его нужно накладывать первым. Перед нанесением кожу век нужно увлажнить с помощью крема для век. После этого корректор нужно нанести на область под газами кисточкой и тщательно растушевать. Для светлой кожи подойдут корректоры желтых оттенков, а для более смуглой – золотисто-желтые.

Для маскировки мешков под глазами необходимо выбрать корректор светлого оттенка, но нанести его на область кожи, находящуюся ниже мешков. Этот прием поможет оптически выровнять поверхность кожи и замаскирует дефект. При этом последовательность действий будет следующая: сначала наносится корректор на темные круги под глазами, затем на все лицо наносится тональный крем, после чего на область под мешками наносится светлый корректор.

Для маскировки прыщей идеально подойдет корректор, совпадающий по цвету с тональным кремом и имеющий плотную текстуру. Его нужно нанести кисточкой на прыщ и растушевать при помощи пальцев. Затем наносится тональный крем на все лицо. Если прыщи имеют покраснения, то для их маскировки лучше использовать желтый корректор.

Для маскировки шрамов нужно использовать сухой корректор, который следует наносить кистью на область шрама.

Если вы хотите замаскировать пигментные пятна, то корректор нужно наносить точно на область пятна, не выходя за его границы. При этом для светлокожих женщин нужно использовать желтый корректор, для более смуглой кожи подойдет золотисто-оранжевый цвет.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!