Избавляемся от носогубных складочек

Вконтакте Google+ +

Есть мнение, что носогубные складки — это признак возраста. Это не так: возникновение такой проблемы зависит от того, насколько подвижно лицо человека. Эмоциональные люди с живой мимикой чаще всего становятся обладателями такого неприятного подарка.

Есть простой способ, который может помочь сгладить намечающиеся складки. Это – гимнастика для лица, направленная на укрепление лицевых мышц. Итак, надо тщательно вымыть руки и сесть перед зеркалом. Это необходимо для того, чтобы следить за правильностью исполнения упражнений.

Первое упражнение. Щеки надо сильно надуть, а затем выпустить воздух через рот. Выдыхать следует плавно, не торопясь.

Второе упражнение. Потянуть верхнюю губу вверх, подождать пару секунд и опустить ее вниз. При возврате в исходное положение следует очень аккуратно надавить на носогубные складки и немного растянуть кожу.

Третье упражнение. Надавливать на складочки с усилием. Кожа не должна растягиваться, ее нужно вдавить пальцами.

Эти упражнения позволяют избежать возникновения слишком глубоких заломов, идущих от носа к уголкам губ.

Если складки возникли давно и ярко выражены, можно использовать специальные заполнители (гели), содержащие гиалуроновую кислоту. Этот состав заполнит складки, и они практически не будут видны. Эффект от процедуры держится от 6 до 12 месяцев.

Вводится гель с помощью укола под местной анестезией. Выполнять процедуру должен квалифицированный врач-косметолог.

Можно провести курс аппаратной косметологии, при котором активные волны проникают в эпидермис и ускоряют процессы обмена. Приборы, используемые при аппаратной косметологии, работают на основе действия ультразвука, лазера или электромагнитного поля. Пять процедур позволят забыть о складках на целый год.

Более радикальным методом избавления от носогубных складок является липофилинг, заключающийся в их заполнении жировой тканью пациента. Берут ее обычно с области талии или бедер. Липолифтинг занимает не более часа, а складки исчезают надолго.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!