Как выбрать цвет румян

Вконтакте Google+ +

Визажисты советуют выбирать румяна в зависимости от цвета лица. Девушкам с белоснежной или бело-розовой кожей с отчетливыми голубоватыми прожилками стоит попробовать кремы и пудры розовых и малиновых оттенков. Обладательницам кремовой или золотистой кожи подойдут коралловые румяна. Ну а красновато-кирпичные тона отлично подчеркнут бронзовый загар.

Обратите внимание на текстуру средства. Блестящие и атласные румяна выглядят светлее матовых того же оттенка. Жидкие пигменты сообщают коже более яркий тон, чем порошкообразные средства. К тому же цвет можно варьировать в зависимости от способа нанесения. Например, плотная круглая кисть дает более плотное покрытие, чем плоская или веерообразная.

Подбирая румяна, постарайтесь попробовать средство в магазине. В крупных отделах косметики часто бывают открытые образцы-тестеры. Если, сделав несколько мазков на руке, вы не можете понять, подойдет ли вам средство, попробуйте накрасить им щеки. Захватите из дома кисть и несите румяна на лицо прямо в магазине. Учтите, что лампы дневного света искажают цвета. Чтобы убедиться, что оттенок вам подходит, выйдете на улицу и осмотрите свое лицо при естественном освещении.

Если вы не можете решить, подходит ли вам тот или иной оттенок, обратите внимание на румяна в виде мозаики, объединяющей несколько цветов в одной упаковке. Перед тем, как нанести средство на щеки, проведите кистью по всем оттенкам. Получится естественный сложный цвет, который можно наносить в несколько слоев, делая его более интенсивным. Выберите светлую или более темную гамму в зависимости от оттенка вашей кожи. Обычно палетка включает от четырех до восьми цветов от бледно-розового до сливового и коричневого.

Не менее удачный продукт — цветные пигменты для щек. Их также выпускают в нескольких цветах — красном, ярко-розовом и золотисто-оранжевом. Однако на коже пигменты теряют чрезмерную яркость, оставляя лишь намек на цвет. Их наносят с помощью кисти, встроенной во флакон, и быстро растушевывают подушечками пальцев. Чтобы получить более яркий цвет, процедуру можно повторить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!