Как красить брови и ресницы дома

Вконтакте Google+ +

Самое простое, чем корректируют брови и ресницы – тушь и мягкий карандаш. Но в летнюю жару, под палящим солнцем весь макияж буквально тает на глазах. А если пользоваться водостойкими вариантами косметики, то и смывать ее придется такими же «сильными» средствами, которые могут быть химически агрессивны и раздражать нежную кожу вокруг глаз.

Поэтому особенную популярность среди женщин приобрело окрашивание бровей и ресниц стойкой краской. Обратите внимание – именно специальной краской, предназначенной только для бровей и ресниц, а не для окрашивания волос головы. Краска для волос имеет агрессивную химическую структуру, и если вы попробуете ее использовать для окраски ресниц, то рискуете их потерять.Поэтому стоит один раз купить качественную краску по довольно высокой цене, зато пользоваться тюбиком неоднократно.

Если вы блондинка, или если ваши волосы замечательного рыжего оттенка, то не стоит окрашивать брови в радикальный черный цвет. Это будет придавать облику некоторую вульгарность. Лучше всего использовать светло-коричневые оттенки. По правилам хорошего тона цвет бровей должен быть приближен к цвету корней волос.

Итак, если вы решили окрасить брови и ресницы дома, минуя походы в косметический салон, вам нужно немного подготовиться. Обычно в комплекте с не самой дешевой краской идут: проявитель краски, крошечная мисочка для смешивания красок, рифленая палочка для окраски, инструкция по применению.

Еще вам нужно приготовить ватные диски, удобное зеркало, салфетки, миску с водой, вазелин или жирный крем. В инструкции к краске всегда прописаны пропорции смешения краски и проявителя. Общий рецепт такой – в мисочку выдавите 1-2 мл краски и добавьте 4-5 капель из флакона проявителя.

Тщательно перемешайте для получения однородной массы. Не удивляйтесь, если цвет краски будет светлым, она потемнеет со временем. Не оставляйте смешанную краску «про запас», можно использовать только свежеприготовленную.

Сядьте удобнее перед зеркалом, лучше, если перед вами будут и часы. Намажьте область под нижними ресницами кремом. Вырежьте из ватных дисков два полумесяца. Намочите один полумесяц в воде, отожмите и наложите под нижние ресницы, плотно прижимая к коже. Закройте глаз и нанесите краску палочкой, тщательно прокрашивая корни ресниц.

Заметьте, ресницы красят около 10 минут, брови чуть меньше – 5-6 минут. Поэтому краску на брови нанесите чуть погодя, чтобы потом все одновременно смыть. Во время окрашивания голову желательно чуть наклонить вперед, чтобы краска не попала на слизистую оболочку глаза. Если это все же случилось, и терпеть уже не получается, придется промыть глаз и отложить процедуру на некоторое время.

Когда вы стойко высидели положенное время, снимите краску сначала сухим ватным диском или салфеткой, а затем тщательно, обильно промойте глаз теплой водой. Если в некоторых местах окрасилась кожа, ее можно намазать жирным кремом и немного погодя стереть ватным тампоном.

Для окрашенных ресниц важен особый уход. Перед сном их можно смазывать касторовым маслом для укрепления и блеска. После окрашивания постарайтесь меньше касаться бровей и ресниц различными очищающими средствами, и ваши глаза около месяца будут радовать вас замечательной выразительностью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!