Как правильно сделать коррекцию бровей

Вконтакте Google+ +

В некоторых случаях брови нужно слегка постричь, перед тем, как сделать коррекцию бровей. Расчешите брови щеточкой вверх, по направлению к линии волос. Затем подравняйте все волоски, которые выбиваются из общего ряда, чтобы все они стали одной длины. Это очень просто и вы вполне можете сделать это самостоятельно.

Между бровями должно быть определенное расстояние. Чтобы определить, до какой степени их нужно «раздвинуть», следует провести воображаемые линии от краев переносицы до бровей. Все волоски между ними придется удалить. Эта техника хороша для тех, у кого лоб слишком велик. Брови, начинающиеся в этих точках, скрадывают такой недостаток.

Если глаза находятся слишком близко к переносице, их можно визуально «раздвинуть». Этого легко добиться, сдвинув начало брови к уровню уголка глаза. Это значит, что начало брови должно приходиться на уровень уголка глаза. Но это еще не все. Такая техника скрадывает и некоторые другие недостатки: узкий лоб, мелкие черты лица, и даже длинную и узкую форму лица.

Заканчиваться бровь должна над внешним уголком глаза. Для того чтобы найти эту точку, проведите линию от уголка губ через наружный уголок глаза. Найдите место пересечения с линией брови. Это и есть искомая точка.

Самая важная часть в дизайне бровей – степень их изогнутости. Самая красивая форма брови — дугообразная. Здесь действует правило – чем больше веки, тем круче может быть дуга. Если расстояние между линией ресниц и бровью маленькое, сильный изгиб делать не стоит.

Чтобы создать кокетливый изгиб, нужно тщательно спланировать, какие волоски нужно удалить. Сначала их надо выделить белой подводкой для глаз или основой для макияжа. Не забудьте про волоски, растущие над бровью, сверху линия тоже должна быть четкой и гладкой.

Не спешите. Сделать коррекцию бровей нужно симметрично. Поэтому тщательно сравните брови, прежде чем удалять все лишнее.

Эта процедура не настолько сложна, как могло показаться в начале. Теперь вы можете следить за формой бровей самостоятельно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!